Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Коминтерне нашли свалку с опасными отходами
 

В Коминтерне нашли свалку с опасными отходами

Автор:
27 августа 2019, в 13:08
Просмотров: 578

Несанкционированная свалка находится на ул. 8 марта в Коминтерне напротив остановки «Боровая». Рядом с бытовым мусором находятся и отходы I класса опасности – более десятка ртутных ламп.

Как сообщает пресс-служба реготделения ОНФ, сначала на участок позади контейнерной площадки выбросили гору срезанных веток, затем местные жители стали складывать туда старую мебель, стройматериалы и бытовой мусор. На днях там появились ртутные лампы. Свалка подобралась уже почти вплотную к газовым распределителям. Расположенная рядом контейнерная площадка также переполнена мусором.
В Коминтерне нашли свалку с опасными отходами
Местные жители отмечают, что маргиналы устроили место сортировки для отходов, которые можно сдать в пункты приёма. В администрации жильцам отвечают, что на уборку свалки нужно искать средства, но никаких сроков не называют.
В Коминтерне нашли свалку с опасными отходами
Срезанные ветки не относятся к твёрдым коммунальным отходам, поэтому регоператор их не вывозит. Активисты ОНФ призывают собственников и управляющие компании при заключении договоров на спиливание веток сразу предусматривать и их утилизацию.
- В организации свалки на улице 8 марта виновны не только те, кто свалил на участок ветки, но и сами жители, которые не всегда доносят мусор до контейнеров, а также не заключают договоры на вывоз строительного и крупногабаритного мусора. Те деньги, которые муниципалитет потратит на уборку, могли бы пойти на благоустройство этого района, - считает эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Кировской области Константин Шарапов.
В Коминтерне нашли свалку с опасными отходами
У активистов есть замечания к работе регионального оператора, который, по их мнению, либо несвоевременно вывозит отходы из контейнеров, либо делает это недостаточно часто. Соответствующие обращения они направили в администрацию Первомайского района и регоператору.
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 13:32
Костя Шарапов! Наконец то дошло до тебя,что надо научить жителей пользоваться мусорными баками,а не гадить под себя. Раз ты Народофронтовик-создай экопатрули ,пусть наводят порядок среди маргиналов и бомжей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 августа 2019, в 14:10
Маргиналы устроили место сортировки для отходов, которые можно сдать в пункты приёма. Молодцы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 августа 2019, в 14:10
В организации свалки на улице 8 марта виновны администрация Первомайского района и регоператор.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!