Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области введут выплату медикам за отказ пациенток от абортов
 

В Кировской области введут выплату медикам за отказ пациенток от абортов

Автор:
1 августа 2019, в 08:38
Просмотров: 2062

В Кировской области собираются ввести стимулирующую выплату сотрудникам кризисных центров за отказ женщины от аборта, сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев 31 июля на совещании, где обсуждали меры по повышению рождаемости.

- Сейчас мы запускаем масштабное анкетирование женщин, по результатам которого узнаем, какие факторы могут повлиять на их первоначальное решение прервать беременность. Многие из них не знают о мерах государственной поддержки, которые предусмотрены у нас в регионе для семей с детьми, - заявил зампред Дмитрий Курдюмов.
Как пояснили в Минздраве, на базе областного перинатального центра работает единый центр медико-социальной помощи беременным и женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, открыто 30 кабинетов медико-социальной помощи пациенткам женских консультаций. В этих антикризисных центрах с каждой женщиной, не желающей сохранять беременность, работают врачи акушеры-гинекологи, психологи, социальные работники, юристы. За первые шесть месяцев 2019 года туда обратилось 2 422 пациентки.
Сотрудникам антикризисных центров областной Минздрав планирует ввести дополнительные стимулирующие выплаты за отказ женщины от аборта: за каждую пациентку будут платить по 4 тысячи рублей.
Фото: medkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
31
 
 
Комментарии (31)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 09:22
А судьба ребёнка их не волнует, им бы только циферки статистики красивые.

Хочу предложить - пусть кировские медики обеспечат таким матерям психологическую помощь и соцвыплаты из своего кармана, поскольку не на пустом месте женщина хочет отказаться от ребёнка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 09:50
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 11:05
жизнь нежеланного ребенка, которого потом несчастная мать может утопить в туалете, потому что нет денег, чтобы вырастить, не может стоить 4000 рублей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 12:20
[ой] вы сначала начните платить врачам нормальные зарплаты а не эти копейки ! Везде не хватает специалистов везде ! Из 4 вакантных ставок занята 1 это нормально ? Зарплата врача 20-25 тр это нормально ? Скоро тупо не кому будет работать ! Молодежь не идет за эти копейки пахать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 12:29
В 90-х было иначе - доплачивали за аборт.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 12:34
Почему ничего не делается для профилактики нежелательных беременностей? Где сексуальное просвещение? Почему не рассматривается вопрос о внесении в ОМС бесплатных противозачаточных средств? Почему для семейных пар, имеющих желаемое количество детей, не предлагается вазэктомия для мужчин? Почему министерство здравоохранения области не подходит к этому вопросу комплексно? Почему в качестве меры принято решение давить на женщину, лишая ее свободы выбора и права распоряжаться своим телом, и премировать за это давление врачей? Почему не рассматривается вопрос об ответственности мужчин?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 13:07
Какое сексуальное просвещение?! Итак все всё знают! И что за феминистские взгляды? Давление на женщину и т.д и т.п. Не хочешь рожать не лезь в кровать! Или у нас презервативы по 5000 рублей что купить нельзя? Если тебя родили, то какого ... прешься на аборт? Это убийство! Может таких женщин тоже скальпелем и щипцами кромсать как нерожденного младенца? А потом лет через цать ходят такие тетки и старухи и учат всех жизни,либо в жизнь детей своих вмешиваются, потому что некого было учить и воспитывать и начинают мозги клевать. А какая поддержка от правительства? Насколько знаю с этого года в нашей области больше нет выплат за 3,4 и последующих детей. Мягко говоря некорректно сказано,что не знают о поддержке правительства. Это что получается рожать ради денег?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 13:33
женщина после декрета никогда не возвращает свой "добеременный" заработок. ее зарплата становится примерно на 20% ниже, чем была до рождения ребенка. в отпуске по уходу за ребенком расходы семьи возрастают, а доходы сокращаются, причем раза в два или даже больше. детский сад дают только к 4 годам. если у семьи нет права на пособия, ей приходится очень и очень туго. либо муж сутками на работе, и начинается ругань, что не уделяет внимания семье, либо муж сохраняет прежний ритм жизни, и семья перебивается с копейки на копейку, и начинаются ссоры, что кушать нечего. итог - семья распадается, мать остается одна с ребенком, потому что редкий случай когда отец его забирает, а мать платит алименты. рожать из-за денег? это такая шутка, да?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:06
Вас послушать, так рождение ребенка - это трагедия! Почему всегда про материальное только думают, про уровень дохода, про зарплаты. Понятно, что кушать тоже надо. Но не хлебом единым человек жив. А как же радость от появления новой жизни?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:30
когда каждый день ссоры в доме, вряд ли эта "новая жизнь" радуется, что живет с бедными, не любящими друг друга, задолбанными и несчастными родителями. таких примеров перед моими глазами около сотни (это 100 семей!). есть семья с детьми-погодками, там молодая мать (25 лет) занимает деньги у всех, у кого только может. и не отдает. почему ей одалживают? потому что жалко детей. а дети растут в токсичной атмосфере. какие взрослые из них получатся? такие же несчастные, как родители.
Ирина  Некрасова
 
Ирина Некрасова
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 15:21
А кормить и одевать ребенка как без денег? Или Вы считаете, что ребенок питается воздухом? А из одежды ему подайдет фиговый листочек. Что-то подсказывает, что детей у Вас нет, иначе бы знали сколько денег уходит сейчас на самое элементарное для ребенка. Радость радостью, но никто не отменял ответственность за ребенка, которого Вы впустили в этот мир. А жить по принципу "дал бог зайку, даст и лужайку" - это самая большая безответсвенность , таких "Зайчих" с "зайками" и так уже перебор
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:05
Согласна, профилактикой надо заниматься. В нашем веке и умудряться беременеть не желая того, а потом идти на преступление и убивать ребенка - это по вашему норма?? С абортами надо, точнее - НЕОБХОДИМО бороться. Возвели убийство к простой процедуре. Средства контрацепции никто не отменял!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:07
дурость и показуха
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:13
Люди! Вы такие все зануды! Рождение ребёнка - что может быть лучше?! А вы все о каком -то низком, о проблемах, о материальном. Наши бабушки по 10 детей воспитали и не ждали подачек, а вы все жалуетесь. Фу на вас
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:19
потому у них половина детей и умирала, кто от голода, кто от болезней. На тебя два раза фу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:20
Все подачек от государства ждут, не хотят брать на себя ответственность. Отсюда и аборты. Позиция многих сегодня - вот вы мне дайте денег тыщ 20 на ребенка каждый месяц, дайте садик с года, дайте квартиру бесплатно, и тогда я подумаю рожать ли.... А почему не самому добиться высокой зарплаты, зарабатывать, трудиться? И нечего прикрываться ребенком. Он не помеха, а мощный стимул!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:33
сними розовые очки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:35
для женщины это зачастую безмерно любимый, но самый тяжелый якорь... из-за него, например, нельзя выйти на высокооплачиваемую работу - не берут, работодатель боится больничных и вообще пренебрежительно относится к матери. а отношение общества? вы вообще видите, как матерей воспринимают?! лишь бы додолбаться. "ЯЖЕМАТЕРЕЙ" кто придумал, сами матери, что ли? почему-то в нашем обществе нормально требовать от женщины все и сразу, и чтобы выглядела, как модель, и чтобы ребенок только с ней был 24/7 (никаких бабушек и нянь, а садик только перед школой!), и чтобы сама обеспечивала при этом себя и своего ребенка. КААААК???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:39
на 10 мест с высокой ЗП 1000 человек не влезет, ну никак.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:15
Вот лишь бы раскритиковать! Да если эта мера хоть сотню маленьких жизней спасет - она того стоила!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:15
А сколько раз можно отказываться?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:27
Даже при отличном воспитании, мерах, противозачаточных можно забеременеть!! Это никогда нельзя предсказать! Аборт- это страшно, и если мамочкам будут помогать перебороть страх за будущее хотя бы на психологическом уровне это уже прекрасно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:40
Т.е. ? К чему фраза? Очень усиленно предохранялись, но случилось нежеланное несчастье, которое сразу в счастье перерастет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:47
Странно, почему медики не предложили мужикам яица отрезать и в холодильнике их хранить? Пока ребёнок не желателен, секс без яиц, когда захотели ребёнка, то пришли к хирургу, он их обратно пришил и всё ок. Потом ребёнка сделали, опять можно снять и положить в морозилку. Главное, с чужими не перепутать, если, например, в коммуналке или в общаге живёшь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:48
или по пьяни не съесть! а уж если электричество выключат, то кому потом мужик с тухлыми яицами нужен будет((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 15:08
Так работать ведь перестанет через некоторое время, а если периодически прицеплять, так и до нежелательной опять допрыгаться можно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 15:15
А ты откуда знаешь? Уже пробовал?..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 августа 2019, в 11:56
Для тебя образование запрещено?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 15:12
Власть не заинтересована в снижении абортов путем предупреждения нежелательных беременностей, а заинтересована в увеличении поголовья, у них теперь это один из показателей эффективности работы. Отсюда и все реакции с момента зачатия начинаются, то есть чем больше беременностей любых, тем лучше Уговорим, надавим. Количество рождений статистически растет, дальше не их проблемы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 16:53
Аборт -это интимная вещь.Семья,где,например,двое детей,случайная беременность, и пара решает,что оплодотворённая яйцеклетка будет удалена.Посторонние люди:психологи,соцработники,попы никакого отношения к этой ситуации не имеют.Обнародование аборта женщины-это нарушение неприкосновенности частной жизни.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 22:27
Платные аборты в платных клиниках никто не отменял.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!