Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области в 1,5 раза выросло количество долгостроев
 

В Кировской области в 1,5 раза выросло количество долгостроев

Автор:
12 февраля 2021, в 11:30
Просмотров: 2086

ГФИ по Кировской области Григорий Житенёв сообщил, что в 2020 году выросло количество проблемных домов. На начало 2020 года их было 23, на конец года – 34. По словам Житенёва, в ближайшее время количество долгостроев может стать ещё больше. Проблему обманутых дольщиков обсудили на совещании у ГФИ по Кировской области.

Минстрой области пояснил, что количество объектов выросло за счёт включения в Единый реестр проблемных объектов 12 домов блокированной застройки в слободе Новое Сергеево. В прошлом году были введены в эксплуатацию 1 и 2 секции дома по переулку Березниковский, 34 в Кирове и восстановлен в правах участник долевого строительства дома по ул. Полянской, 4 в деревне Шутовщины Кирово-Чепецкого района, сообщили в аппарате ГФИ.
В прошлом году в регионе был создан Фонд защиты прав дольщиков. За счёт средств федерального и областного фонда в 2021 году начнутся работы по достройке трёх домов в Кирове – ул. Мичуринская, 3 и пер. Березниковский, 38, 40.
В Кировской области в 1,5 раза выросло количество долгостроев
Фото: Свойкировский.рф, правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2021, в 11:58
Увы при такой политики муниципальной власти, будет и дальше расти количество недостроев и в целом уменьшаться объемы жилищного строительства. А вслед за этим будет подниматься цена. За всё ответят покупатели
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2021, в 14:52
глупые дольщики вместо того чтоб скинуться дополнительно деньгами и достроить быстро дом, а потом взыскать деньги с неудачливого застройщика, жуют сопли годами...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2021, в 15:17
Не говори ерунды. Что значит скинуться и достроить? Люди заплатили деньги за свое жилье в полном объеме, строитель не выполнил своих обязательств и фактически кинул клиентов. Кто-то из них взял ипотеку фактически под несуществующее жилье. Государство решило помочь, потому что иного варианта не было. Плюс действует закон (уж какой есть) о проектном финансировании, который устранит эту проблему.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2021, в 01:00
Откровенный кретин, действительно! Говорит, что заплатили миллион-два в кредит, так заплатите ещё по миллиону, а потом требуйте с давно закрывшегося банкрота типа ООО с 10 т.р. уставного капитала по суду. Это или клинический идиот или из этих застройщиков.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2021, в 18:12
У кого есть деньги - купят в мариэл или южнее, натыкали коробок, не дорог, не стоянок, кругом сугробы, подснежники стоят годами,
никто не убирает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2021, в 02:16
А вот интересно снесенный 2 этажный дом в сентябре 2019 г. по адресу ул. Дерендяева № 97 считается долгостроем ?! Или для УКС Авитек этот пустырь до сих пор рентабельный проект, наверное еще и зарезервирован "по блату" от АДминистрации и подписан автографом И.Рубцовой собственноручно! А как иначе?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2021, в 06:33
"В Кировской области в 1,5 раза выросло количество долгостроев" а засланец сказочного-геленджикского в регион, "УЛУЧШИЛ" свою "РАБОТУ" - поднялся в рейтинге у ХОЗЯИНА!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2021, в 13:18
так хозяину нужно, чтоб слуга лояльным был: не допускал волнений, чтоб все за ЕДРО голосовали 3 дня подряд; а живёт народ или помирает - да кому это интересно в бункере
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!