Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области увеличат «время тишины»
 

В Кировской области увеличат «время тишины»

Автор:
15 ноября 2019, в 11:34
Просмотров: 1107

В Кировской области утвердили действия, нарушающие тишину по ночам. Изменения в региональное законодательство предложил вице-спикер областного Заксобрания Роман Титов. К ноябрьскому заседанию были внесены поправки, которые снимают некоторые ограничения и увеличивают «время тишины» на час - с 22 до 7 часов.

Напомним, в октябре депутаты приняли поправки в «закон о тишине» в первом чтении. По замыслу Романа Титова, по ночам нельзя будет включать звуковоспроизводящие устройства на автомобилях, киосках, лотках. Под запрет попадают игра на музыкальных инструментах, крики, пение, использование пиротехники и звуки ремонтных работ. При этом он предлагал сделать исключение для ремонта в новостройках, дорожных работ, религиозных обрядов.
Ко второму чтению от депутатов и кировчан поступил ряд поправок. Больше всего вопросов вызвала идея разрешить ремонт в новостройках по ночам, поэтому от этого пункта было решено отказаться как от «невостребованного населением».
Для запуска фейерверков по ночам сделают исключения в Новый год (с 22 часов 31 декабря до 4 часов 1 января), в День Победы (с 21 до 24 часов 9 мая), а также в дни рождения городов и других населённых пунктов. А депутат Галина Буркова предложила увеличить продолжительность «времени тишины» на час – с 22 часов до 7 часов. Из-под действия «закона о тишине» исключили крики детей.
В список нарушений включат «непринятие хозяевами домашних животных мер по прекращению лая, воя и другого шума». Кроме того, законопроект предусматривает ужесточение наказание за повторные нарушения: штрафы будут увеличены.
Депутаты большинством голосов поддержали предложенные поправки и приняли законопроект во втором чтении.
Фото: zsko.ru

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2019, в 17:12
отличная идея, а то я после работы приезжаю домой около 21 часа и безумно хочется закончить хоть что то по ремонту дома, а теперь смогу спокойно лечь спкть чтоб депутатам не мешать и сам высплюсь.. МОЛОДЦЫ, КРЫМ НАШ!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2019, в 12:06
Депутатам ты не помешаешь, они в таких домах не живут. А вот то, что ты про соседей своих не думаешь, это очень плохо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2019, в 17:15
как эти "милые люди" ещё изловчаться чтоб позаковырестее обратно ввести крепостное право?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2019, в 17:21
Зеленский снял мораторий на продажу земли , теперь я подозреваю,что громко пукнув ночью меня оштрафуют и эти деньги пойдут на скупку территорий? Так и пукнуть то нечем, зарплаты нищенские.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2019, в 06:45
То ли ещё будет. Скоро вообще на лошадях будем ездить.
Кировчане поймите, нам конец. Потому что у власти одни жиды - бандиты.
У путёнка мать шеломова-жидовка, подруга у неё гуревич.
А у жидов родство и национальность по матери.
Значит путёнок - жидёнок.
А жиды нам теперь мстят за гитлера и за сталина.
Идёт плановое уничтожение русского народа.
А васильевых, путёновский прихвостень отправлен к нам для того, чтобы не мешал им там воровать
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!