Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области создадут пять новых охраняемых природных территорий
 

В Кировской области создадут пять новых охраняемых природных территорий

Автор:
4 июня 2019, в 09:55
Просмотров: 753

На территории Кировской области с 2019 по 2024 годы создадут пять новых особо охраняемых природных территорий регионального значения. Это Камско-Порышский таёжно-болотный комплекс в Верхнекамском районе, Кулыжская пойма в Вятскополянском районе, Южно-таёжный комплекс елово-пихтовых лесов «Ошеть» в Верхошижемком районе, «Междуречье Ацвежа и Юмы» в Свечинском районе и таёжно-болотный комплекс «Светлое» в Белохолуницком районе.

Создать их собираются по региональному проекту «Сохранение биологического разнообразия на территории Кировской области», который входит в часть федеральной программы, сообщили в региональном Министерстве охраны окружающей среды.
В проекте выделят три направления. Первое - развитие системы особо охраняемых природных территорий. Здесь планируется не только создание новых территорий, но и определение чётких границ у уже существующих, а также разработка инфраструктуры для экологического туризма в заказнике «Пижемский».
Второе направление - охрана мест обитания видов, занесённых в Красную книгу Кировской области. Чиновники собираются проверить актуальность списков видов животных и растений, занесённых в Красную книгу, обновить информацию о них.
Кроме того, власти хотят заниматься созданием инфраструктуры для развития экологического туризма на территории природных заказников. В заказнике «Пижемский» обустроят экологическую тропу, в визит-центре заказника «Былина» обновят экспозиции.
Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
Правила здорового сердца
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 10:15
Главная охраняемая территория -Марадыково с мировой свалкой отходов 1 класса-ядерные отходы
Здравствуй -фонящий радиацией Киров-Чернобыль
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 10:30
переработка не свалка!
пысы
смысл создавать эти территории, когда у нас не люди, а дикари проживают. И лес пилить станут, и браконьерничать с позволение прикормленных сотрудников заповедника, и мусор выбрасывать тут же,где поел - там и поср..л, станут. Я в своё время китайцами и индусами поражался - ужасно нечистоплотные твари, а россияне - ничем не лучше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 11:58
Эти "нечистоплотные твари",по твоему чистоплотному разумению, давно смотрят на тебя,как ты раньше смотрел на них. Хоть ты и чистоплюй,но до сынка жирика(владельца виллы с 7 туалетами) тебе далеко!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 19:25
Утилизация отходов 1 – 4 класса чаще всего выполняется посредством складирования или сжигания. Первый способ представляет собой обычную свалку, правда, для минимизации вреда природе она организуется на глинистой почве, которая укрепляется разными геосинтетиками. Их задача – предотвратить просачивание вредных веществ в окружающую среду. Сжигание отходов – это возможность уменьшить их количество на мусорных полигонах, но этот процесс опасен выбросами в атмосферу вредных веществ.
Отходы 1 – 4 класса опасности, которые невозможно переработать и использовать в дальнейшем, которые нельзя сжечь, должны быть захоронены. При создании могильников используются резервуары геологических формаций – гранит, базальт, гипс, но в таком случае следует помнить о некоторых условиях. Пласты должны быть водонепроницаемыми,
Но в Марадыково болото.......но власти на это наплевать,они там не живут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 22:18
может быть что можно - переработают, а остальное захоранивать в другом месте станут?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 12:02
Китайцам все равно где лес наш пилить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 12:32
и баб шпилить
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф