Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области создадут пять новых охраняемых природных территорий
 

В Кировской области создадут пять новых охраняемых природных территорий

Автор:
4 июня 2019, в 09:55
Просмотров: 938

На территории Кировской области с 2019 по 2024 годы создадут пять новых особо охраняемых природных территорий регионального значения. Это Камско-Порышский таёжно-болотный комплекс в Верхнекамском районе, Кулыжская пойма в Вятскополянском районе, Южно-таёжный комплекс елово-пихтовых лесов «Ошеть» в Верхошижемком районе, «Междуречье Ацвежа и Юмы» в Свечинском районе и таёжно-болотный комплекс «Светлое» в Белохолуницком районе.

Создать их собираются по региональному проекту «Сохранение биологического разнообразия на территории Кировской области», который входит в часть федеральной программы, сообщили в региональном Министерстве охраны окружающей среды.
В проекте выделят три направления. Первое - развитие системы особо охраняемых природных территорий. Здесь планируется не только создание новых территорий, но и определение чётких границ у уже существующих, а также разработка инфраструктуры для экологического туризма в заказнике «Пижемский».
Второе направление - охрана мест обитания видов, занесённых в Красную книгу Кировской области. Чиновники собираются проверить актуальность списков видов животных и растений, занесённых в Красную книгу, обновить информацию о них.
Кроме того, власти хотят заниматься созданием инфраструктуры для развития экологического туризма на территории природных заказников. В заказнике «Пижемский» обустроят экологическую тропу, в визит-центре заказника «Былина» обновят экспозиции.
Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 10:15
Главная охраняемая территория -Марадыково с мировой свалкой отходов 1 класса-ядерные отходы
Здравствуй -фонящий радиацией Киров-Чернобыль
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 10:30
переработка не свалка!
пысы
смысл создавать эти территории, когда у нас не люди, а дикари проживают. И лес пилить станут, и браконьерничать с позволение прикормленных сотрудников заповедника, и мусор выбрасывать тут же,где поел - там и поср..л, станут. Я в своё время китайцами и индусами поражался - ужасно нечистоплотные твари, а россияне - ничем не лучше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 11:58
Эти "нечистоплотные твари",по твоему чистоплотному разумению, давно смотрят на тебя,как ты раньше смотрел на них. Хоть ты и чистоплюй,но до сынка жирика(владельца виллы с 7 туалетами) тебе далеко!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 19:25
Утилизация отходов 1 – 4 класса чаще всего выполняется посредством складирования или сжигания. Первый способ представляет собой обычную свалку, правда, для минимизации вреда природе она организуется на глинистой почве, которая укрепляется разными геосинтетиками. Их задача – предотвратить просачивание вредных веществ в окружающую среду. Сжигание отходов – это возможность уменьшить их количество на мусорных полигонах, но этот процесс опасен выбросами в атмосферу вредных веществ.
Отходы 1 – 4 класса опасности, которые невозможно переработать и использовать в дальнейшем, которые нельзя сжечь, должны быть захоронены. При создании могильников используются резервуары геологических формаций – гранит, базальт, гипс, но в таком случае следует помнить о некоторых условиях. Пласты должны быть водонепроницаемыми,
Но в Марадыково болото.......но власти на это наплевать,они там не живут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 22:18
может быть что можно - переработают, а остальное захоранивать в другом месте станут?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 12:02
Китайцам все равно где лес наш пилить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2019, в 12:32
и баб шпилить
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф