Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области снова ввели режим самоизоляции. На этот раз не для всех
 

В Кировской области снова ввели режим самоизоляции. На этот раз не для всех

Автор:
29 сентября 2020, в 15:53
Просмотров: 4214

Правительство Кировской области опубликовало постановление, согласно которому карантинные меры в регионе продлеваются до 22 октября.

Согласно документу работать могут все организации, кроме тех, чья деятельность ранее не была разрешена. То есть по-прежнему запрещена работа дискотек, соляриев, массажных кабинетов, детских развлекательных центров, а также проведение массовых мероприятий.

Кроме того, для граждан старше 65 лет ввели режим самоизоляции. Им можно покидать место жительства только в некоторых случаях:

  • обращение за медицинской помощью;

  • следование к месту работы;

  • посещение ближайшего магазина;

  • выгул домашних животных;

  • вынос мусора;

  • прогулка и занятия физкультурой.

Указанным гражданам должны оформить листки временной нетрудоспособности и назначить соответствующие выплаты.

Также в документе указывается, что самоизоляция может не применяться к руководителям и работникам организаций, «чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования таких организаций».

Кроме того, рекомендовано работодателям отправить граждан старше 65 лет в ежегодный оплачиваемый отпуск или на дистанционную работу.

 
Все соцсети
Комментарии
16
 
 
Комментарии (16)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 16:06
А если, скажем, пенсионер без маски в сад едет, то его оштрафуют или в автобус не пустят? И маски носить обязательно или нет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 16:13
Москва вообще на 2 недели школьникам каникулы сделала. А в Кирове опять свои порядки, - Аж с 1 Октября придумали собрать на повышение квалификации всех врачей! Это ж надо до такого в период обострения эпидемии додуматься?! А после всех этих совместных курсов все эти врачи разъедутся по своим больницам и поликлиникам.... Где гарантия, что не возникнет новая вспышка заражений????? Неужели нельзя эти курсы провести дистанционно? Зачем такой риск? И кто ответит за такие необдуманные решения?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 17:10
власть имущая кировской области и города кирова -тупа слаба и беспомощна а также безграмотна и труслива
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 17:26
это решение не даст никаких результатов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 17:49
У отца случился инсульт, уже 2.5 часа ЖДЁМ СКОРУЮ!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 19:16
Не до вас им.Сперва план по ковиду надо выполнить.Потом сердечниками займутся,если не помрет.А помрет-запишут-от ковида
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 18:31
Нет ни какой нужды в этой маске для здоровых людей!!! Их должны носить заболевшие люди, чтобы не заболел здоровый человек! Перестаньте пугать народ и драть с них деньги своими нововведениями чтобы кормить своих чиновников за счёт бедных людей!!!! Позор этой стране!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 20:54
А если немного подумать? Сегодня здоров, а утром уже заболел? А вирус уже несколько дней в организме
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 23:17
Откуда такие валенки берутся?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 18:52
Ввели ограничения с перечнем исключений, а люди попадающие в эту возрастную категорию в основном только этим и занимаются, тем что обозначено в перечне. Так, какой же смысл в таком ограничении, изображать перед руководством свою управленческую эффективность?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 19:16
Следуя моде "вирусного психоза", властям не следовало бы так или иначе нагнетать истерию. Могли бы, если действительно беспокоит здоровье граждан, бесплатно раздавать всем желающим одноразовые маски. А то порой, ходят эти несчастные, которые запуганные, изо дня в день в одной и той же, просто полнейшее убожество какое-то.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 21:59
Коих за время эпидемии должны были уже нашить миллиарды...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 22:15
власть области отсуствуют как факт это кучка неграмотных трусливых клекров отсиживающих заднюю точку.. они не могут - не умеют и не знают как работать по локализации бактериологической угрозы очаги не локализуются скрининг населения это заоблачные слова для лейпт медика от травмотологии не говоря уже о трусливом губернаторе строчащим депеши о карантине из месяца в месяц Правду трусливо прячут под сукно даже об умерших пусть скажут правду сколько за сутки скорая получает по вирусу вызовов и сколько по факту забирает и через сколько дней и сколько не забирают пока не приходит критическая стадия и сколько без сиптомных ходит по городу и вне больничной пневмонии
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 22:20
ПОЧЕМУ В КРЫМУ ПИШЕТ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ПУБЛИЧНО ЕЖЕДНЕВНО.... За 28 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 87 случаев коронавирусной инфекции. 63 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, (в том числе 1 - прибывший из другого субъекта РФ), 8 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 16 – при скрининге здорового населения.

Всего на текущий период в республике зарегистрировано 4474 случая новой коронавирусной инфекции. 101 из них завозной из-за границы, 128 случаев завезены из субъектов РФ и выявлены по контакту с ними, 3502 случая выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 743 – при лабораторном скрининге здоровых лиц.

За истекшие сутки всеми лабораториями на территории республики, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 1568 человек. А где у нас в области даже отдаленно правдивое ... гробовое молчание губернатора и главнюкамедика министра не чего им народу сказать они только деньги лишние успевают на свои резиденции осваивать да долги области плодить руководители безграмотные
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 сентября 2020, в 08:52
Все комментаторы будто мир расейской федерации для себя открыли
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 08:28
Однако ,если приняты решения - в общественных местах быть в масках,то ПОЧЕМУ ?
- автобусы и микроавтобусы перевозят пассажиров без масок? плотность пассажиров зашкаливает,никакие дистанции не соблюдаются,водитель и кондуктор сами без масок и не требуют от пассажиров при посадке соблюдать "масочный" режим.
Ходят по городу комиссии пытаются внушить гражданам необходимость соблюдать требования санитарные ,а из окон транспорта общественного смотрят равнодушно пассажиры без масок...
- это так сложно издать грамотное распоряжение для перевозчиков и обеспечить контроль за автобусами ,микроавтобусами и такси?Даже останавливать не надо - через большие окна все видно!
- без штрафов и информации о применении последних не обойтись-опыт других стран подсказывает.
Принимаемые меры неэффективны,потому что БЕСКОНТРОЛЬНЫ.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!