Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области разработали наихудший сценарий половодья. 49 населённых пунктов - в зоне подтопления
 

В Кировской области разработали наихудший сценарий половодья. 49 населённых пунктов - в зоне подтопления

Автор:
29 марта 2018, в 10:50
Просмотров: 2000

Максимумы половодья в 2018 году будут выше нормы.

На координационном совещании Главного федерального инспектора по Кировской области обсудили меры по подготовке к весеннему паводку и предупреждению подтоплений. Как сообщает пресс-служба ГФИ, по прогнозам специалистов максимумы половодья в 2018 году будут чуть выше нормы. Это увеличивает риск подтопления жилых домов, придомовых территорий, участков автомобильных трасс.
- Мы помним, каковы были последствия половодья в заречной части и Вересниках, в Вятскополянском районе, а также ситуацию с угрозой разрушения дамбы в посёлке Аркуль Нолинского района, частичного разрушения элементов ГТС Шошминского водохранилища Яранского района. Не сомневаюсь, что подготовка к паводку осуществляется вами с учётом уроков, которые мы извлекли в прошлые годы, - сказал главный федеральный инспектор Владимир Климов.
В областном правительстве составили перечень населённых пунктов, попадающих в зоны подтопления на территории региона. По наихудшему сценарию развития половодья в зоне подтопления могут оказаться до 49 населённых пунктов в 22 районах. Это 1 288 жилых домов, 5 784 человека, а также три производственных объекта. От традиционных путей сообщения паводок может отрезать 113 насёленных пунктов с общим населением около 10 тысяч человек.
– В случае развития паводковой обстановки по наихудшему сценарию для приёма и размещения эвакуируемого из зон подтопления населения подготовлены 62 пункта временного размещения. Предусмотрена эвакуация населения групп риска: беременные на поздних сроках, роженицы, маломобильные лица. Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, создана необходимая группировка сил и средств, имеются резервы материально-технических и финансовых ресурсов: областной материальный резерв составляет 143 млн рублей, областной финансовый резерв – 15 млн рублей, - рассказал зампред регионального правительства Андрей Плитко.
Информирование населения о паводке планируется через региональную систему оповещения, СМИ, СМС-рассылки, электронную почту и подворовой обход частного сектора. При администрации города Кирова создали противопаводковую комиссию, которая утвердила план мероприятий по безаварийному пропуску талых вод, предотвращению загрязнения окружающей среды, предупреждению и ликвидации ЧС в период половодья.
На очистных сооружениях будут контролировать качество воды. Если в каких-то районах водопроводная вода будет плохого качества, в Кирове организуют поставку питьевой воды населению из альтернативных источников.
Кроме того, в МЧС сообщили о мобилизации около 6 тысяч человек личного состава и более полутора тысяч единиц различной техники.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 марта 2018, в 16:42
Учтен, ли в списке затапливаемых населенных пунктов деревня Выселки Яр(Мурыгино), Юрьянского района, где так же находится большое садоводство "Водник", и если не дай Бог, что-то случится как власти будут поступать?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!