650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области пожилые люди стали чаще болеть ОРВИ
 

В Кировской области пожилые люди стали чаще болеть ОРВИ

Автор:
14 октября 2022, в 19:19
Просмотров: 1025

В Кировской области складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости ОРВИ, сообщают в региональном Роспотребнадзоре. При этом специалисты отмечают тенденцию снижения числа заразившихся.

За прошедшую неделю в Кировской области ОРВИ заболели 8 686 человек. Половина из них – дети до 14 лет, уточнили в региональном Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, в сравнении с прошлой неделей заболеваемость среди взрослых выросла на 4,75%. Наибольший рост – в группе старше 65 лет (+11,8%)

За прошедшую неделю доля заразившихся от 18 до 65 лет – 69,9% от всех заболевших ОРВИ. Доля заразившихся детей за прошедшую неделю снизилась до 14,27%.

В Кировской области продолжают прививать против гриппа. По итогам 40 недель в регионе вакцинировались более 256 тысяч человек. Это 20,3% от численности населения области. В областном Роспотребнадзоре напомнили, что оптимальное время для вакцинации против гриппа – с сентября по ноябрь.

Ранее в областном Минздраве сообщили, где в Кирове можно привиться от коронавируса и гриппа.

Фото: ferra.ru


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2022, в 12:48
Каких болезней только нет а наше время. И эта ситуация ухудшается с каждым годом. Но так будет не всегда. Наш Создатель обещает а своем слове
Библии: " Тогда никто не скажет " Я болен" Грехи народа, живущего в той земле, будут прощены" (Исайя 33:24). Чтобы увидеть исполнение этого обещания, нужно сегодня приближаться к Богу читая Библии и размышлять над прочитанным (Иоанна 17:3).
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!