Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области появилась возможность оплатить долг за капремонт в рассрочку
 

В Кировской области появилась возможность оплатить долг за капремонт в рассрочку

Автор:
30 августа 2017, в 12:12
Просмотров: 1467

Эта мера поможет кировчанам сохранить льготы по оплате ЖКХ.

Фонд капремонта Кировской области утвердил порядок оплаты долга за капитальный ремонт в рассрочку. Теперь собственники смогут постепенно расплатиться с долгами, не теряя при этом льготы на оплаты других услуг ЖКХ и не получая пени за просрок платежей.
Рассрочку можно будет получить на шесть месяцев или год. При этом сумма долга не должна превышать шести тысяч рублей. Со дня заключения договора о предоставлении рассрочки, должнику не будут начислять пеню за просрок оплаты капремонта. Однако если собственник не заплатит в течение оговоренного срока, то с него потребуют пеню на весь непогашенный долг.
Должники должны предоставить в Фонд капремонта следующие документы:
  • заявление установленного образца;
  • копия паспорта (2 и 3 страницы);
  • копия документов, подтверждающих право собственности заявителя на помещение в многоквартирном доме;
  • копия документов, подтверждающих уплату взносов на капремонт не менее, чем за один месяц.
Ввести рассрочку оплаты долга за капремонт предложили в кировском ОНФ, региональный Фонд капремонта откликнулся на эту инициативу.
- Мы благодарны Фонду за то, что они нас поддержали и оперативно смогли решить этот вопрос. Ведь сейчас даже минимальная задолженность автоматически влечёт за собой отмену льгот по оплате услуг ЖКХ, в которых остро нуждаются социально незащищённые категории граждан, — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
По информации фонда капремонта, собираемость взносов в Кировской области составляет 82,3%. Тариф за квадратный метр составляет 7,9 рублей. По данным Ассоциации АКОН, Киров входит в топ-20 городов с самыми высокими тарифами на капремонт. В 2018 году плата повысится до 8,3 рублей за квадратный метр.

Фото: Игорь Низов / Фотобанк Лори

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 20:37
Вот Выродки! Это обман поданного на государственном уровне. Ни в одном государстве не творится такого произвола и насилия, какое делается у нас. Да сукин же ты кот, сделай ты работу, а потом уже и предъявляй законные свои требования. Вот уже три года мы платим за кота в мешке, этот долбанный капремонт, который когда-то еще будет, да будет ли вообще, а сколько людей ушло уже из жизни, так его и не дождавшись.! Это варварская, грабительская обмишуловка. Это беспрецедентная наглость зажравшегося, изворовавшегося до маразма, до святой невинности государства. Да, люди, очнитесь! Сколько же можно терпеть это надругательство!? Сколько можно издеваться над народом?! Эдак дело дойдет до того, что с нас начнут брать заранее и за воду, и за газ, и за свет. Ведь это идентично. Придешь в магазин за колбасой, деньги с тебя возьмут, а колбасы не дают. Дескать - пока нет. Ждите! Это же наглейшее изуверство. Знак к тому, чтобы окончательно подорвать веру человека в свое государство и правительство. И превратить его в безмолвное, оскотиневшееся стадо, с которым можно сотворить ВСЁ. Люди, проснитесь!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф