Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • ДТП
  • По вине пьяных водителей в Кировской области погибли семь человек в 2019 году
 

По вине пьяных водителей в Кировской области погибли семь человек в 2019 году

Автор:
17 мая 2019, в 09:04
Просмотров: 965

С января по апрель 2019 года в Кировской области произошло 37 ДТП с участием пьяных водителей, в которых погибли семь человек, получили травмы - 44. По сравнению с 2018 годом число погибших сократилось на 41,7%, а количество пострадавших выросло на 22,2%. В Кирове по вине нетрезвых водителей случилось 15 аварий, по два происшествия - в Кирово-Чепецком, Юрьянском, Верхнекамском, Афанасьевском и Омутнинском районах области.

Большинство ДТП совершается в населённых пунктах, но тяжесть последствий таких аварий выше на автодорогах, сообщили в УГИБДД по Кировской области. Виновниками чаще всего становятся мужчины от 36 до 45 лет, женщины оказались виновницами в двух случаях.
Чаще всего ДТП по вине пьяных водителей регистрируют по воскресеньям с 19 до 20 часов.
Ежедневно кировские автоинспекторы выявляют от 8 до 12 нетрезвых водителей, всего - 1291 водитель за 4 месяца. Почти всех уже лишили водительских прав.
Сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ проходить медосвидетельствование водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования введено уголовное наказание. В 2019 году задержано 198 водителей, повторно севших пьяными за руль, по 117 есть судебные решения: все лишены прав, 86 приговорены к обязательным работам, 22 - к лишению свободы на срок от 4 месяцев до 2 лет, 9 - к штрафу. Оправдательных приговоров нет. При этом отмечается, что в этом году 11 водителей, уже осуждённых за повторное управление транспортом в состоянии опьянения, снова совершили такое же преступление.
Отметим, что 14 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за гибель людей в ДТП по вине пьяного водителя. Как пишет Interfax, законопроект предлагает приравнять ответственность за ДТП в состоянии опьянения, в котором погибли люди, к ответственности за умышленное убийство. Максимальные санкции, которые предполагаются для водителей, в случае причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека - от 3 до 7 лет (сейчас до 4 лет) лишения свободы с запретом на профессию до 3 лет. Если это повлекло по неосторожности смерть человека, то наказание предлагается установить от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет) лишения свободы, в случае смерти двух или более лиц - от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 4 до 9 лет).
Фото: УГИБДД по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2019, в 09:15
обязательная конфискация транспортного средства при первом задержании в нетрезвом виде-как орудия совершения преступления (если авто зарегистрировано на другое лицо -то оно солидарно несет ответственность)
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!