Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области на рыбака, ловившего карпов сетью, завели уголовное дело
 

В Кировской области на рыбака, ловившего карпов сетью, завели уголовное дело

Автор:
23 мая 2018, в 13:46
Просмотров: 1527

Ему грозит шраф в полмиллиона рублей или срок в тюрьме.

На водохранилище около села Швариха Нолинского района задержали рыбака. Мужчина сетью ловил карпов. Об этом сообщает УМВД России по Кировской области.

В отношении рыбака возбудили уголовное дело по статье 256 УК России «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Мужчине грозит штраф в полмиллиона рублей или лишение свободы до двух лет.

В полиции напоминают, что в Кировской области запрещена добыча водных биоресурсов с распаления льда по 10 июня всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина вне мест нереста.

Фото: Pixabay


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 мая 2018, в 14:44
с голодухи наверное. Грибов и овощей ещё нет в лесу и огородах. Дали бы ему Христа ради мешок гречневой крупы да сухарей, глядишь, до нового урожая дотянул бы бедолага. Или, давайте всей областью скинемся голодающему, фургон сухарей и бич-пакетов ему привезём, а он за нас, глядишь, и помолится, свечку о здравии за нас в храме Божием поставит, ведь мы, как-никак, его от голодной смерти спасли.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 мая 2018, в 15:54
Так, он карпа то поймал, или его судят только за то, что сети постирал. Класть сети в воду закон не запрещает, ловить нельзя, а постирать можно. Умысел доказать надо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 мая 2018, в 16:15
В дикой ихтиофауне нет такого вида, как карп! Природа не участвовала в создании карпа, его создал человек для разведения в искусственных карповых хозяйствах. Нельзя наказать человека за браконьерство, если он застрелил в лесу домашнюю свинью, даже если она там выросла.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 мая 2018, в 06:06
Да, что карп. В Кирове так стерлядь ловят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 мая 2018, в 07:02
Ладно бы стерлядь! А то так, шильца прозрачные по 50 грамм.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!