Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области могут ввести инвестиционный налоговый вычет
 

В Кировской области могут ввести инвестиционный налоговый вычет

Автор:
18 ноября 2020, в 12:50
Просмотров: 659

В Заксобрание области внесли законопроект, который позволит организациям при реализации инвестиционных проектов получить вычет на налог на прибыль. Документ рассмотрели на заседании комитета ОЗС по бюджету и налогам.

Как сообщает пресс-служба ОЗС, в области действует льгота по налогу на прибыль организаций, но она маловостребована. По словам министра экономического развития области Натальи Кряжевой, в 2016 году в регионе было 14 инвесторов, а преференции по налогу на прибыль составили 178 млн рублей. В 2019 году число инвесторов уменьшилось до трёх, им было предоставлено 30,3 млн рублей преференций.
Для поддержки инвестиционной деятельности было решено ввести специальный налоговый вычет.
- Право на применение инвестиционного налогового вычета устанавливается в отношении расходов, которые организации будут производить на создание, модернизацию объектов основных средств или объектов транспортной, коммунальной, социальной и иной инфраструктуры, - пояснила Наталья Кряжева.
Вычеты смогут получить инвесторы, чьи проекты включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона. Размер вычета будут установлен в размере 50% расходов, а предельный размер будет рассчитан как разница между суммой налога на прибыль по базовой ставке в 17% и суммой налога по ставке 10%.
В особую категорию выделены четыре приоритетных вида деятельности – обработка древесины, производство лекарственных средств, машин и оборудования, компьютеров и электроники. Для них размер вычета будет увеличен до 90% от расходов, а предельный размер составит разницу между налоговыми ставками в 17 и 5%.
Кроме того, было предложено переносить неиспользованный остаток инвестиционного вычета на следующие налоговые периоды.
В Минэкономразвития считают, что законопроект позволит привлечь около 6 млрд рублей инвестиций в период 2020 – 2025 годов. При этом в бюджет области будет ежегодно поступать около 300 млн рублей налогов, а объём выпадающих налоговых доходов составит 200 млн.
Одновременно с введением инвестиционного налогового вычета предлагается отменить льготу по налогу на прибыль организаций.
На комитете депутаты поддержали принятие этого законопроекта. 19 ноября его рассмотрят на пленарном заседании ОЗС.

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2020, в 13:20
Вот и сделайте вычет тем, кто оформит в Новому году Театральную площадь.
А бюджетные 23 миллиона рублей потратьте на детей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2020, в 15:09
И опять всё подорожает и без зтого хорошо дорожает. Кто мне обьяснит зачем дёпутаты нужны, а не лучше сделать как было в СССР, всеравно эти избранники на народ нёработают и ещё что очень бесит сделали министерство вовсех отраслях,это на сколько увеличилось оклады, хватило бы одног управляющего в каждлй отрасли и спроситъ было бы скоро.спасибо кто прочитал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2020, в 15:22
Депутатский корпус давно перестал отвечать требованиям времени. Они действительно никому не нужны и толку от них никакого. Но государственный механизм очень инертен, остановить его и повернуть в нужное русло очень сложно. Нужна сильная воля, мудрость и честность руководства страны, чтобы признать это и сократить в десятки или даже сотни раз бюрократический управленческий аппарат, который уже ничем не управляет, а только ворует.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2020, в 17:32
Сказок начитались?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 ноября 2020, в 09:03
Да нет, "Капитал" Карл Маркс
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!