Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области изъяли тысячи несертифицированных саженцев и семян
 

В Кировской области изъяли тысячи несертифицированных саженцев и семян

Автор:
10 июня 2018, в 23:40
Просмотров: 1730

Посадочный материал продавали без сопроводительных документов.

С начала 2018 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в ходе проведения контрольных рейдов выявили 116 случаев нарушений при продаже семенного и посадочного материала.

Во время проверок было обнаружено, что семена сортов сельскохозяйственных растений (саженцы плодово-ягодных культур, лук-севок, пакетированные семена овощных и цветочных культур и других) продавали без сопроводительных документов.

Сотрудники ведомства изъяли 11002 шт. саженцев плодово-ягодных культур, 31860 шт. пакетированных семян овощных и цветочно-декоративных культур, 758 килограммов лука-севка.

Как пояснили специалисты Россельхознадзора, семенной и посадочный материал в наш регион завезли из южных регионов, он плохо приживается в местных климатических условиях.

В Кировской области изъяли тысячи несертифицированных саженцев и семян

Виновных в нарушениях требований в сфере семеноводства привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».

Фото: Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике


 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июня 2018, в 02:19
А что не написали где и кто торгует такими саженцами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июня 2018, в 06:18
А чё писать, если и так ясно, что торгуют ими на рынках с машин, да на ярмарках в разных домах культуры.. Есть районированные сорта от местных производителей - их и надо брать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июня 2018, в 08:02
Ссат...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июня 2018, в 16:02
И что теперь? Сожгут? «Импортозамещение» прям так и прёт!
Куда уж фермерам до бюрократических заморочек! Так на всех и не хватит, если останутся только сертифицированные. Несертифицированные будут выращивать для себя, а вы покупайте всякое ГМО в сетевых магазинах или уповайте, что урожай не загнётся на дачах при нынешней погоде!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июня 2018, в 15:41
Как будто коноплю изъяли
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июня 2018, в 20:17
Нынче купила семена в пакетах со всякими данными от производителя -половина не взошла! Покупала не с машин на рынке, а в Леруа-Мерлен. Больше, конечно, такие покупать не буду, но сезон-то пропал!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2018, в 15:46
Торгуют молдаване по районам ездят и на ярмарках . В Кирове они у ГРИНХАУСА .Домострой на Прозводственной .Коневский рынок.Алтай-сервис
Саженцы южные а доки левые типа Вологодский питомник аха и картинки на кустах у всех одинаковые с одного принтера
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2018, в 15:56
Они с 2000 годов торгуют весной и осенью,на зиму обратно в Молдавию. Бизнес на широкой ноге.Там за 2мес мульта полтора рублей отбивают с одной точки
Покупайте недалеко от Лянгасова есть питомник - все вырастет 100%
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!