Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области 172 квартиры, где живут учителя и врачи, повторно выставлены на торги
 

В Кировской области 172 квартиры, где живут учителя и врачи, повторно выставлены на торги

Автор:
28 февраля 2020, в 11:55
Просмотров: 3647

В Кировской области повторно выставлены на торги 172 квартиры в разных районах, построенные «Кировской региональной ипотечной корпорацией» по программе «Служебное жильё». Сейчас в этих квартирах проживают в основном медики и педагоги. Торги проводятся в связи с банкротством «КРИК».

Впервые квартиры были выставлены на продажу в декабре 2019 года. В канун Нового года врачи и учителя получили извещения от местных администраций. Так как покупателей не нашлось, арбитражный управляющий АО «КРИК» Сергей Яровиков объявил о проведении новых торгов со снижением начальной цены лотов на 10%. Повторные торги запланированы на 30 апреля, говорится в реестре сведений о банкротстве. Помещения обременены договором аренды.

Конкурсное производство в отношении «КРИК» было введено в сентябре 2018 года.
  • Программой власти «Служебное жильё» хотели решить проблему кадрового дефицита в школах и больницах. Квартиры предоставлялись на условиях долгосрочной льготной аренды.
  • Как ранее пояснял Игорь Олин, бесплатными квартиры являлись условно: жильцы оплачивали арендную плату - 1900 рублей - и коммунальные услуги. При заселении им обещали, что пользоваться жильём они смогут и после выхода на пенсию. По словам директора школы, сотрудникам, проживающим в этих квартирах, предлагали самим участвовать в торгах, но для этого нужно иметь средства. Олин считает, что торги и возможное выселение станут «сокрушительным ударом по социальной политике», а все усилия по привлечению молодых специалистов в системы образования и здравоохранения будут сведены к нулю.
  • В Министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики заявляли, что все договоры аренды жилья будут действовать на прежних условиях, а смена собственника квартиры, согласно законодательству, не приводит к расторжению или изменению заключённого договора и выселению арендатора.
Фото: Пётр Балабанов

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2020, в 11:59
Программа едро по уничтожению населения в районах идет с успехом
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2020, в 12:20
Верной дорогой идёте товарисчи - на улицу их всех. Зачем в районах медицина если автобусы туда даже не ходят. Всех оставшихся селян из районов переселить в Чистые Пруды. Это будет намного дешевле чем строить до райцентров дороги, пускать автобусы, платить за жильё там врачам и учителям.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2020, в 12:30
Тут надо внимательно читать договоры аренды, на каких условиях продлевается.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2020, в 12:48
Не надо забывать-кругом ложь и вранье,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2020, в 13:06
А Вы думаете никто эти договора не читал?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2020, в 13:15
Программа Чиполлино в действии!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2020, в 14:15
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2020, в 16:46
"...все договоры аренды жилья будут действовать на прежних условиях, а смена собственника квартиры, согласно законодательству, не приводит к расторжению или изменению заключённого договора и выселению арендатора". И зачем тогда разводить весь этот сыр-бор?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2020, в 17:09
изложили так туманно что непонятно зачем новому собственнику приобретать эти квартиры у КРИКа, если жильцов-арендаторов трогать не велено??? Из-за 1900 руб в месяц арендной платы с квартиры??? И кто такой покупатель найдется, на таких условиях?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2020, в 19:56
Вот голосование за изменения в конституции(читай-за ВВП) и покажет,кто из ху?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 февраля 2020, в 06:08
Да уж как-то неловко с врачами и учителями получилось... А впрочем как и со всеми остальными
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 10:53
вот такие вот у нынешней власти "подарки для самого слабого". кто-то ещё думает всерьёз что надо голосовать "ЗА" предлагаемые этой командой от власти "поправки" в Конституцию или что можно вообще не ходить. для справки: нижнего порога явки на голосование нет, своих сторонников действующие чиновники приведут обязательно. НО!!! их МЕНЬШИНСТВО! надо только ВСЕМ ПРИЙТИ и ответить достойно-богато они живут ("ЗА") или в денег только на поесть "ПРОТИВ"
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!