Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В кировских магазинах продавали "Ролекс" за 500 рублей
 

В кировских магазинах продавали "Ролекс" за 500 рублей

Автор:
24 мая 2016, в 12:58
Просмотров: 1949

Продукция, естественно, была поддельной.

В феврале и мае работники Роспотребнадзора и сотрудники полиции провели массовые проверки торговых точек города Кирова. Такие рейды были организованы, чтобы выявить контрафактную продукцию и пресечь ее реализацию. Среди изъятого товара в основном оказались одежда, обувь, парфюмерные и косметические средства. Однако некоторые конфискованные предметы удивили даже опытных специалистов.

Так, например, в некоторых магазинах часы под видом известных брендов "ROLEX" и "CALVIN KLEIN" продавали всего по 500 рублей. При этом, что у тех, что у других был один и тот же некачественный часовой механизм. Заметим, оригинал таких часов стоит от 250 тысяч рублей.

В самой крупной партии контрафакта оказались электрические роликовые пилки для ухода за кожей ног. Специалисты изъяли порядка 900 единиц этого вида товара на сумму около полумиллиона рублей.

Если же брать в целом, то на протяжении многих лет среди контрафактной продукции чаще всего встречаются одежда и обувь. О том, как отличить подделку от настоящей продукции сегодня на пресс-конференции рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства регионального УМВД Алексей Леванов.

- Вот на спортивной одежде одновременно размещены торговые марки "ADIDAS" в форме трилистника и треугольника. Такого быть не должно. Не указаны данные о производителе. Вот на кроссовках этой же марки буквы торгового знака соединены нитками, а у оригинала каждый элемент выполняется отдельно. На кроссовках бренда "NIKE" имеются следы из-под клея, торчащие нитки, неровные швы, ну и подошва, которой можно гвозди заколачивать, - отметил Алексей Леванов.

Добавим, всего в 2016 году за время проверок было изъято более полутора тысяч единиц товара на сумму порядка 700 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что жулики предпочитают "Жигули".

Фото: squarespace.com

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Готовьтесь к лету вместе с центром косметологии «Лазер Бьюти»
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 мая 2016, в 18:55
Зато цена соответсвующая и народ может себе позволить их купить не то что эти оригиналы с заоблочными ценами посмотрите сперва [ой]на заработную плату кировской области что им носить кросовки за 5000рублей при зарплатах 8000-10000 рублей
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 24 мая 2016, в 20:11
Гость, Редко контрафакт уничтожают, Отдают своим на ту же реализацию! Или Вы можете что-то возразить?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф