Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В кировских магазинах продавали "Ролекс" за 500 рублей
 

В кировских магазинах продавали "Ролекс" за 500 рублей

Автор:
24 мая 2016, в 12:58
Просмотров: 2355

Продукция, естественно, была поддельной.

В феврале и мае работники Роспотребнадзора и сотрудники полиции провели массовые проверки торговых точек города Кирова. Такие рейды были организованы, чтобы выявить контрафактную продукцию и пресечь ее реализацию. Среди изъятого товара в основном оказались одежда, обувь, парфюмерные и косметические средства. Однако некоторые конфискованные предметы удивили даже опытных специалистов.

Так, например, в некоторых магазинах часы под видом известных брендов "ROLEX" и "CALVIN KLEIN" продавали всего по 500 рублей. При этом, что у тех, что у других был один и тот же некачественный часовой механизм. Заметим, оригинал таких часов стоит от 250 тысяч рублей.

В самой крупной партии контрафакта оказались электрические роликовые пилки для ухода за кожей ног. Специалисты изъяли порядка 900 единиц этого вида товара на сумму около полумиллиона рублей.

Если же брать в целом, то на протяжении многих лет среди контрафактной продукции чаще всего встречаются одежда и обувь. О том, как отличить подделку от настоящей продукции сегодня на пресс-конференции рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства регионального УМВД Алексей Леванов.

- Вот на спортивной одежде одновременно размещены торговые марки "ADIDAS" в форме трилистника и треугольника. Такого быть не должно. Не указаны данные о производителе. Вот на кроссовках этой же марки буквы торгового знака соединены нитками, а у оригинала каждый элемент выполняется отдельно. На кроссовках бренда "NIKE" имеются следы из-под клея, торчащие нитки, неровные швы, ну и подошва, которой можно гвозди заколачивать, - отметил Алексей Леванов.

Добавим, всего в 2016 году за время проверок было изъято более полутора тысяч единиц товара на сумму порядка 700 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что жулики предпочитают "Жигули".

Фото: squarespace.com

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!