Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове всё ещё не начали проектировать ливнёвку
 

В Кирове всё ещё не начали проектировать ливнёвку

Автор:
10 июля 2019, в 15:15
Просмотров: 784

В 2019 году в Кирове могут начать проектирование системы ливневой канализации. Об этом 10 июля на заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог областной Общественной палаты рассказал руководитель «Управления дорожной и парковой инфраструктуры» Евгений Лунёв.

По словам Лунёва, в администрации города еженедельно проходят совещания по поводу проектирования единой системы ливневой канализации.

- В настоящее время на балансе города порядка 65 км ливневой канализации, она разобщена, и, наверное, полноценной, взаимосвязанной системой сейчас в существующем виде её сделать невозможно. И первый этап - необходимо проектирование, и деньги в городе, насколько я знаю, заложены, предусмотрены. Я надеюсь, что в этом году процесс будет начат, и мы получим полноценный проект, по которому можно в дальнейшем продолжать работу, - рассказал начальник «УДПИ».

Также сейчас идёт инвентаризация существующей ливнёвки и передача её на баланс «УДПИ», закончить работу планируют до конца года. Так, Евгений Лунёв привёл в пример Нововятск, где ливневая канализация не учтена и не поставлена на баланс.

Члены Общественной палаты выразили обеспокоенность, что в Кирове дороги ремонтируют при отсутствии ливнёвки, из-за чего может пострадать новый асфальт.

Также участники заседания поинтересовались, пострадает ли дорожная сеть при перекладке канализации. Евгений Лунёв пояснил, что в городе большие пространства занимают газоны и можно будет использовать эти территории. Также, по его мнению, к обустройству ливнёвки необходимо подходить комплексно. Его поддержали члены ОПКО, предложив убрать «вниз» часть проводов.

  • В 2018-м в мэрии сообщали, что в течение года администрация Кирова готовится к торгам по поиску подрядчика для разработки проектно-сметной документации по объекту «Строительство сети ливневой канализации от территории в границах улиц Воровского – Октябрьский проспект – Профсоюзная – Набережная Грина до очистных сооружений в районе улиц Северной Кольцо и Заводской с выпуском в р. Вятку». В городском бюджете на эти цели были запланированы 15 млн рублей. Заявлялось, что в первом квартале 2019 года специалисты завершат разработку проектно-сметной документации.
  • На реализацию самого проекта ливнёвки потребуются суммы в разы больше. По оценкам экспертов, обустройство дождевой канализациии в Кирове обойдётся в сумму не менее 2 млрд рублей. Чиновники возлагают надежды на выделение средств из федерального бюджета к 650-летию Кирова: юбилей мы отметим в 2024 году.


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 15:33
30 февраля в полночь рак на горе свиснет и наступит морковкино заговинье, вот тогда и начнут работать. У нас вообще многое с наступленьем заговинья.. морковкина... начинается. Вятка же.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2019, в 19:11
В администрации еженедельно по понедельникам Шульгин слюну брызжет по два часа - оперативка! Все внимательно слушают и кладут болт... До следующего понедельника... Дни идут, лица меняются, только истеричка одна и та же...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 08:13
А раньше оперативки глава провожил каждый день, за исключением воскресенья. Значит шульгин в 6 раз менее эффективен чем любой глава до него, а если учесть что еще и не компетентен и вороват, так все 20
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 00:20
ну да ничего, все равно зима скоро.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 18:25
ливневку сделают когда земля станет расплавленным шаром....
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!