Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове врач «собрал из лоскутов кожи» повреждённую кисть подростка
 

В Кирове врач «собрал из лоскутов кожи» повреждённую кисть подростка

Автор:
28 мая 2020, в 16:03
Просмотров: 1226

25 мая скорая помощь доставила в травматологическое отделение 12-летнего ребёнка с серьёзной травмой руки. Заведующий отделением микрохирургии и хирургии кисти Артём Котов диагностировал у мальчика обширную рваную звездчатую рану левой кисти, с переходом на 4 и 5 пальцы (безымянный и мизинец).

В ране врач обнаружил остатки сухожилий мизинца. Хирург принял решение безотлагательно провести операцию.

- Можно сказать, что кисть буквально была собрана из лоскутов кожи. Операция длилась около 1,5 часов, - цитируют в пресс-службе регионального Минздрава врача Артёма Котова. - Если бы данная операция не была успешной, то пациенту предстояло бы длительное этапное оперативное лечение и последующая реабилитация в течение не менее полугода.

На данный момент ребёнок находится в стационаре детского отделения Центра травматологии. Его состояние удовлетворительное, функция кисти восстановлена.

После операции мальчик рассказал, как он травмировал руку. Вместе с друзьями парень гулял на стадионе. Собираясь домой, они поняли, что не могут выйти - дверь, ведущая на площадку захлопнулась ветром. Тогда дети решили перелезть через забор. Товарищи пострадавшего уже преодолели ограду, а сам он поскользнулся на лестнице и повис на руке. Тогда его друзья вызвали помощь.

Фото: Минздрав Кировской области


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 мая 2020, в 08:57
Всем врачам огромное СПАСИБО за их труд! Крепкого здоровья Вам!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!