Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове сироты могут остаться без квартир из-за нового порядка предоставления жилья
 

В Кирове сироты могут остаться без квартир из-за нового порядка предоставления жилья

Автор:
10 июня 2019, в 16:21
Просмотров: 768

В 2019 году в Кирове изменился порядок предоставления квартир детям-сиротам: раньше администрация строила для них отдельные дома, теперь покупает жильё в готовом доме. Из-за этого часть детей в этом году может остаться без жилья, так как на рынке мало квартир необходимой площади. Этот вопрос обсудили в понедельник, 10 июня, в Кировской гордуме на заседании комиссии по социальной сфере.

Начальник жилищного отдела администрации Кирова Евгений Норин рассказал, что в этом году на закупку 103-х квартир выделено 104 млн 402 тыс. рублей. Квартиры для детей-сирот должны быть в чистовой отделке, площадью не меньше 26 кв. м, с сантехникой, дверями, окнами. Стоимость одного квадратного метра жилья для детей-сирот в Кирове - 39 тыс. рублей, то есть 1 млн 14 тыс. рублей за квартиру.
- Существует проблема в Кирове с рынком жилья. Сейчас квартир в 26 кв.м очень немного, - заметил Норин.- По результатам первого этапа у нас закупаются четыре квартиры на вторичном рынке, в четверг будет проходить приёмка квартир. Естественно, квартиры должны соответствовать всем требованиям, которые предъявлялись аукционной документацией. Сегодня поданы заявки на проведении ещё 68 аукционов, проведена работа с застройщиками, которые заинтересованы в строительстве жилья. К 1 августа 2019 года ожидаем заключения контрактов по всем аукционам.
Глава Кирова Елена Ковалёва опасается, что нужные квартиры не найдутся, и некоторые дети останутся без жилья. Заместитель главы администрации Кирова Лариса Копысова подтвердила её опасения:
- Я иллюзий не строю. И я боюсь, что эти предложения [от застройщиков] не будут реализованы. Работа идёт и с риелторами, но квартира должна находится в доме, построенном не раньше 1995 года.
Лариса Копысова добавила, что пока строили дома, то все дети-сироты из списка получали жильё. Теперь же квартиры могут получить не все.
Депутаты оставили этот вопрос на контроле и попросили предоставить им актуализированную информацию в сентябре.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
Правила здорового сердца
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июня 2019, в 17:40
Как всегда,едросы умывают руки.
сами,все сами...только налоги не забывайте платить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июня 2019, в 06:44
Сами ВЫБРАЛИ СЕБЕ сладкую парочку, теперь ДУМАЙТЕ что БУДИТЕ делать! Жалко только детей, ведь ОНИ не участвовали при Вашем "ВЫБОРЕ"!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июня 2019, в 08:50
\\\
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф