Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове родители детей-инвалидов вышли на пикет и потребовали повысить пособия
 

В Кирове родители детей-инвалидов вышли на пикет и потребовали повысить пособия

Автор:
6 декабря 2018, в 17:50
Просмотров: 1320

Родители детей с ограниченными возможностями здоровья вышли на пикет к зданию Вятской филармонии. Их главное требование - повысить пособие по уходу за детьми-инвалидами до прожиточного минимума. Люди возмущаются, что сумма не индексировалась с 2013 года и составляет только 5,5 тысячи рублей.

Размер федеральной выплаты утверждён указом президента. Кроме того, в Кировской области действует мера социальной поддержки - 1 108 рублей.
У многих матерей детей-инвалидов нет работы, так как не с кем оставить детей, требующих ухода, передаёт телеканал «Девятка ТВ».
– Грубо говоря, пособие – это мой доход. В наше время это вообще смешно. Этих денег я практически не вижу, потому что у нас ещё один ребёнок есть и, как обычно, как у нас в государстве, мы живём с кредитами, с ипотеками, – рассказала журналистам кировчанка Анна Степанова.
– Это является компенсацией заработной платы, которую родитель мог бы приносить в общую кассу семьи. Но эта сумма настолько мала и ничтожна, что она даже не является половиной от минимального размера оплаты труда. Хотя такой родитель обычно осуществляет функции очень многих профессий: это няня, педагог, психолог, медик, – добавила ещё одна участница акции Юлия Гольянова.
Также у людей с ограниченными возможностями возникают проблемы с работой и доступностью инфраструктуры. Эти вопросы обсудили в областной прокуратуре при участии общественников и чиновников. На встрече было озвучено, что только 10% дворов, отремонтированных по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», доступны для всех категорий граждан.
Кстати, маленькие соцвыплаты – это не единственная проблема. В областной прокуратуре обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями.
– Выявлено значительное количество нарушений в крупных организациях, которые не всегда квотируют необходимое количество рабочих мест для инвалидов или не заполняют вакантные места по различным основаниям в тех случаях, когда инвалид уволился, новый инвалид не принимается, – сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кировской области Александр Шишкин.
Фото: vk.com/devyatka_tv / «Девятка ТВ»

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 18:02
Какие несознательные у нас мамаши.А детей чиновников за бугром кто будет содержать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 18:03
Желаю выдержки таким родителям и выздоровления когда-нибудь, ведь медицина всё-таки развивается, их детям!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 09:57
Медицина развивается, вот только денег на неё у мамаш не прибавляется.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 19:46
Сил Вам и терпения, чтобы достучаться до верхов! Наши чиновники и депутаты "глухи" и "слепы"...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 21:11
При этой власти - БЕСПОЛЕЗНО.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 10:00
Этой власти здоровые-то не нужны, а вы про инвалидов. Такой ощущение, что в мечтах у власти чтобы инвалиды, старики, да и просто больные сами собой куда нибудь испарялись при возникновении проблем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 11:49
А ведь так оно и есть. Медведь пообещал еще поднимать п.в.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2018, в 16:14
А что, это проглотили и следующую оплеуху стерпят. А потом и совсем пенсии отменить, всё равно народ не возражает, на кухнях да в интернете поп-ит и очередной плевок стерпит. И так до бесконечности. Потому что терпилы!
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф