650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове решается дальнейшая судьба КРИКа
 

В Кирове решается дальнейшая судьба КРИКа

Автор:
1 ноября 2017, в 09:06
Просмотров: 2690

В организации начали проводить аудит.

Накануне, 31 октября, во время встречи с журналистами и редакторами кировских СМИ губернатор Игорь Васильев рассказал о дальнейшей судьбе Кировской региональной ипотечной корпорации. Сейчас ведётся аудит организации, в том числе и участия её в долевом строительстве жилья с привлечением средств граждан, рассказал глава региона.
– На мой взгляд, этот инструмент настолько устарел, что он совсем не нужен. Кроме порождения дурацких схем и желания «хапнуть» у людей, которые встают у руля, он ничего не даёт, — заявил Васильев.
Решение о продолжении работы КРИКа будет приниматься очень взвешенно и ответственно, не допуская социальной напряжённости в обществе, отмечают в областном правительстве.
Напомним, в октябре 2017 года в суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя КРИКа Виталия Шмакова. Его подозревают в получении крупной взятки. КРИК также фигурирует в уголовном деле по факту нарушения прав дольщиков. Первое полугодие 2017 года организация завершила с долгом в размере 14 млн рублей, при этом дебиторская задолженность превышает 480 млн рублей.
АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» создана Правительством Кировской области в 2003 году со 100% государственного участия.

Скриншот: google.ru/maps

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!