Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В суде стали известны подробности о получении взятки экс-директором КРИКа
 

В суде стали известны подробности о получении взятки экс-директором КРИКа

Автор:
17 октября 2017, в 11:51
Просмотров: 1339

В Кирове начался судебный процесс по делу Виталия Шмакова.

В Первомайском суде начался судебный процесс по делу экс-директора «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталия Шмакова. Его подозревают в получении взятки в размере 5 миллионов рублей за действия в интересах одной из строительных компаний.
Как сообщает newsler.ru, во время заседания были озвучены ранее неизвестные детали уголовного дела. В частности, что деньги Шмакову передал член ОНФ Константин Ситчихин в рамках оперативного эксперимента по договорённости с управлением ФСБ.
По версии обвинения, 5 млн рублей экс-диретктор КРИКа должен был получить в счёт погашения долга перед «Гражданремстроем». Однако в деле фигурирует ещё одна фирма — «АвтоСпецГарант». КРИК заключил с ней договор долевого строительства. Ипотечная корпорация стала дольщиков в строящемся доме на ул. Орджоникидзе. «Гражданремстрой» в рамках работы с КРИКом прокладывал инженерные сети в микрорайоне Черёмушки, однако за эти работы КРИК задолжала ему около 62 млн рублей.
- По версии следствия, стороны договорились, что корпорация переуступит «Гражданремстрою» имущественные права на 43 квартиры в доме на Орджоникидзе по заниженной цене за квадратный метра — не по 36 тыс., а по 28 тыс. 250 рублей. 5 млн Виталий Шмаков якобы требовал именно за такие условия, самой Корпорации явно невыгодные, — пишет newsler.ru.
Врио гендиректора АО «КРИК» Василий Николаевич Белоглазов на том же заседании пояснил, что цену в 36 тыс. рублей за квадратный метр установил «АвтоСпецГарант», а для «Гражданремстрая» стоимость снизили до 28,2 тыс. рублей в связи с тем, что дом на ул. Орджоникидзе так и не был достроен. Напомним, что руководство «АвтоСпецГаранта» сейчас подозревают в злоупотреблениями полномочиями.
Валерий Шмаков не признал обвинение. А коммерческий директор «Гражданремстроя» заявил, что КРИК не предлагал гендиректору фирмы переуступку квартир.
Напомним, экс-гендиректора КРИКа задержали 30 мая сотрудники УФСБ. Сейчас он находится под домашним арестом.

Фото: pg.er.ru

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!