650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове осудили очередного взяточника
 

В Кирове осудили очередного взяточника

Автор:
2 декабря 2021, в 16:49
Просмотров: 1299

В Кирове осуждён бывший инженер по надзору за строительством производственного отдела муниципального казённого учреждения «Управление капитального строительства» за совершение коррупционных преступлений. Об этом сообщила прокуратура Кировской области.

В 2020 году осуждённый выполнял работы по техническому надзору за строительно-монтажными работами при возведении трёх образовательных школ. Доказано, что благодаря служебному положению он трижды получил от застройщика взятки в сумме 70, 160 и 325 тысяч рублей.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном и крупном размерах»). Его приговорили к трём годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей с ограничениями в правах при выборе следующей работы. Также суд сохранил арест на автомобиль осуждённого стоимостью 1 миллион рублей в счёт уплаты штрафа.

Мужчина взят под стражу в здании суда. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Фото: Прокуратура Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 декабря 2021, в 18:39
Взятки и откаты получал Фомин Алексей Валентинович! А кто давал и организовывал взятки ? Логично нужно обыски провести в МКУ УКС и Вохмянина Игоря Павловича вызвать на допрос в СК По ходу пьесы все расслабились перед новым годом 2022 ?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 декабря 2021, в 18:49
штраф какой-то маленький.
за коррупцию дают штраф в десятки раз больший суммы взятки (как белых, например)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2021, в 07:35
А чё бы не расстреливать за это! В руководстве бы тогда одни вакансии были.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2021, в 12:32
Ели брал взятки при строительстве школы, значит эти школы построены с нарушениями, а почеу тогда приняли с нарушениями школы На какие такие работы он закрывал глаза
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2021, в 15:54
Это придется тревожить "уважаемых" людей,которые полдписывали акт приемки.А за это по головке не погладят.А если тронешь едроса,то и сам срок получить можешь
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!