Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове никто не контролирует сроки проведения благоустройства на местах раскопок во дворах
 

В Кирове никто не контролирует сроки проведения благоустройства на местах раскопок во дворах

Автор:
18 сентября 2020, в 07:20
Просмотров: 1288

В настоящее время благоустройство не выполнено в 174 местах раскопок, включая муниципальные земли и придомовые территории. Однако сроки работ прописаны только по городским участкам, регламента по дворам нет. Вопрос обсудили 17 сентября на заседании комиссии Кировской гордумы по транспорту и ЖКХ.

Руководитель центральной ремонтной службы Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Целищев считает, что у компании есть резерв по времени – весь октябрь.
– Проблема была в мае и июне, когда наши подрядчики не смогли обеспечить себя ресурсами людскими и материальными в связи с карантином. Поэтому эти месяцы были провальными, и мы не успели выйти из зимы с полностью сделанным благоустройством. Тем более летняя ремонтная кампания была очень насыщена по работам реконструкции, значительно возросли объёмы раскопок. В этом году также появлялось много дефектов на проезжих частях, – пояснил он.
Депутат Михаил Ковязин уточнил, существуют ли сроки проведения благоустройства после раскопок. Целищев пояснил: если это муниципальная земля, то сроки прописаны в ордере на земельные работы, которые выдаёт администрация. Что касается придомовой территории, то никаких регламентов нет.
По словам Михаила Ковязина, в его избирательном округе в некоторых дворах благоустройство не выполняется неделями и даже месяцами. Он задался вопросом, что делать жильцам в таком случае. Прокуратура посоветовала обращаться в суд.
Ковязин попросил назвать конкретный срок завершения работ. Но Целищев отказался называть конкретную дату, сославшись на то, что работы зависят от погоды. Депутатов возмутило, что нет графика проведения работ.
Депутат Надежда Шабалина пояснила, что раньше теруправления выдавали ордеры на проведение работ во дворах, но по требованию прокуратуры из Правил благоустройства этот пункт исключили. Так как придомовая территория является частной, то город не имеет права выдавать разрешительные документы, это должны делать собственники или управляющая организация.
Целищев заметил, что компания уведомляет теруправления обо всех раскопках. В самих теруправлениях это отрицают: по их словам, КТК даёт им список адресов уже после завершения работ.
Надежда Шабалина предположила: если земляные работы нельзя вести без согласования, то она как собственник может вызвать полицию на место раскопок во дворе. Прокурор добавил, что в таком случае полицейские должны будут составить протокол по статье КоАП «Самоуправство».
Замглавы администрации Кирова Геннадий Плехов согласился с депутатами:
- У КТК или подрядчика, который ведёт раскопку, должна быть какая-то совесть. Устранили дефект - закопайте раскопку в течение суток. Что сложного в этом?
В итоге депутаты решили перенести рассмотрение вопроса на октябрь, а администрации поручили проработать механизм контроля работ во дворах.
Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2020, в 07:36
Скажу вам по секрету... Прадед генерального директора Водоканала до революции закопал где-то в Вятке клад! Правнук - роет... Вот и нынче 174 раскопки, но всё мимо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2020, в 10:14
где карта, Билли?!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2020, в 10:30
Карту пропили. Пью роет на ощупь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2020, в 08:13
Не до шуток скоро зима А дела так и не закончили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2020, в 10:55
Вятка....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2020, в 11:37
Гена ищет совесть, а работать чиновники не пробовали??? В городе вообще не управляемость!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2020, в 12:41
Очень хочется знать, г- жа Ковалева вообще гуляет по г. Кирову ножками, видит ли все это? Или как Быков в Урванцево на А/м приезжал, наверно еще окна затонированы на открытие школы, конечно он не увидел пешеходную дорожку по которой все ходят вообще никогда не асфальтировалась, так и ходит население по земле, и сказать не только там,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2020, в 14:52
Замглавы администрации Кирова Геннадий Плехов согласился с депутатами:

- У КТК или подрядчика, который ведёт раскопку, должна быть какая-то совесть..
Совесть должна быть у вас,Васильев,Ковалева,Плехов.Но вам не этого.Нужно карманы свои набивать,пока путин у власти,и это все остается безнаказанным
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 сентября 2020, в 17:23
На Московской, 160 на стоянке велись раскопки для поиска прорыва. Зарыли щебёнку, которую покупали на свои кровные автомобилисты, а глину вывернули на верх, пошли дожди и сейчас эта глина на колёсах вытаскивается на центральные улицы. Раньше, когда велись раскопки и всегда это место засыпалось щебёнкой, а сейчас зарывание ям видимо ведётся по новой технологии.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!