Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кирове на улице Блюхера сгорел очередной деревянный дом

Автор:
5 мая 2018, в 11:30
Просмотров: 2558

Информации о пострадавших в пожаре пока не поступало.

Утром в субботу, 5 мая, на улице Блюхера недалеко от перекрёстка с улицей Карла Маркса в Кирове загорелся двухэтажный деревянный дом. Фото с места происшествия опубликовали в instagram «Злой кировчанин».

На снимках видно, что огонь полностью охватил деревянное здание. На место возгорания прибыли пожарные и скорая. Данных о пострадавших в пожаре нет. Официальная причина возгорания также пока неизвестна.

В Кирове на улице Блюхера сгорел очередной деревянный дом
В Кирове на улице Блюхера сгорел очередной деревянный дом

Стоит отметить, что полузаброшенные деревянные дома на улице Блюхера в Кирове вспыхивают с постоянной частотой. В мае 2015 года в этом квартале сгорели дома на Карла Маркса, 186 и 188, а уже в 2017 году деревянные постройки дважды горели в ноябре 2017 года.

В комментариях к опубликованным в сети фото многие пользователи высказывают мнение, что данную территорию планомерно зачищают под будущую застройку «свечками».

Как пишет телеграм-канал «Строим Киров», 31 марта 2017 года администрация города заключила два договора на развитие застроенной территории данного квартала с единственным заявителем АО «Кировский сельский строительный комбинат» по начальной цене чуть более 130 тысяч рублей.

Ранее обществу уже принадлежал большой участок земли в центре квартала на улице Блюхера, 55, который изначально выдавали в аренду под спортивный объект. Временное сооружение было построено, оформлено в собственность и снесено, как это неоднократно случалось в нашем городе.

Также известно, что в Комиссию по землепользованию и застройке города Кирова поступали обращения по данной территории с просьбой установить зону многоэтажной застройки. Однако городские чиновники тогда отказались это сделать, так как на данной территории расположена санитарная зона предприятий.

Фото: instagram.com

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 мая 2018, в 14:35
Почему бы не взыскать с будущего застройщика плату за выезды пожарных бригад?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 мая 2018, в 23:57
почему бы не взыскать с государства что в 21 веке люди живут в деревянных бараках, чем они лучше «зимней вишни»?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2018, в 10:52
Кто хотел, тот переехал, а кому то лень работать и он пеняет на государство.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2018, в 06:55
Переселить чиновников в такие бараки и гос программа по расселению из аварийного и ветхого жилья будет выполнена молниеносно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2018, в 14:05
Что ж застройщики такие жадные?! Разве нельзя всё делать цивилизованно: дать людям реальное жильё, нанять бригаду рабочих для сноса домов и вывоза мусора? И стройте себе на здоровье! Зачем подвергать пожарной опасности окружающий город? Чтобы часть "мусора" сама сгорела и бесплатно приехали пожарные? Средневековая дикость и бессилие власти...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2018, в 17:08
потому что люди, живущие в трущобах считают, что их жильё стоит не 300 тыр, а 3 млн. как минимум и за этот участок застройщик должен им предложить пенаты в пентхаузе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2018, в 17:10
и вообще, какое право имеют власти тратить общие деньги налогоплательщиков на расселение людей, которые просто не хотят сами зарабатывать себе на квартиру. Я на трёх работах пахал, чтобы семью обеспечить. А они получили жилплощадь нахаляву от муниципалитета, а теперь ещё имеют наглость просить новые хоромы от государства.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!