650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове мошенники обманули мать с дочерью более чем на 1,7 миллиона рублей
 

В Кирове мошенники обманули мать с дочерью более чем на 1,7 миллиона рублей

Автор:
16 декабря 2021, в 17:05
Просмотров: 1241

Мошенники убедили 34-летнюю кировчанку взять кредиты на 800 тысяч рублей и перевести деньги им, а затем, по их указаниям, 57-летняя мать пострадавшей оформила два кредита и так же перевела деньги на «безопасные» счета. Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области

Со слов 34-летней жительницы Кирова, на прошлой неделе ей позвонили люди, которые представились работником службы безопасности банка, следователем и юристом. Они убедили женщину в том, что кто-то пытается оформить от её лица кредит и похитить эти деньги.

Следуя их инструкциям, женщина взяла кредиты в четырёх банках на более чем 800 тысяч рублей. Затем она перевела деньги на указанные мошенниками счета. После того, как злоумышленники узнали о том, что женщина переводила деньги матери, они попросили её телефонный номер.

В дальнейшем 57-летняя кировчанка, следуя указаниям мошенников, взяла два кредита общей суммой 778 тысяч рублей. Кроме того, женщина обналичила 139 тысяч рублей пенсионных накоплений. Все деньги потерпевшая также перевела на указанные псевдосотрудниками банка счета.

Тот факт, что обе женщины стали жертвами мошенников, они поняли лишь спустя два дня после последнего перевода. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Личности злоумышленников устанавливаются.

Ранее мы писали про «работников» банка, которые обманули кировчанку на 2 миллиона рублей.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2021, в 19:26
Деньги нужно брать с работников банка - думать надо, когда нищебродам такие суммы выдаете и не спрашиваете на какие цели...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 декабря 2021, в 15:08
у них другие цели.
ПП
 
Петя Петушок
Ссылка на комментарий 17 декабря 2021, в 13:29
>>Тот факт, что обе женщины стали жертвами мошенников, они поняли лишь спустя два дня
Пилюли "Отрезвин" и "Мозги+" существуют!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 декабря 2021, в 13:53
да фу! сообщницы они, наверное. и ничего нет за душой. с таких банку взять будет нечего
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!