Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове инвалид-колясочник три недели жил на улице из-за карантина в интернате
 

В Кирове инвалид-колясочник три недели жил на улице из-за карантина в интернате

Автор:
19 октября 2020, в 13:10
Просмотров: 2797

К помощнику депутата Госдумы Сергею Постникову обратились неравнодушные кировчане. Они рассказали об инвалиде-колясочнике, который уже почти три недели живёт на улице и не может попасть в интернат, где он прописан.

Со слов мужчины Постников рассказал, что тот три месяца назад был отправлен в Анапу на реабилитацию: в результате ДТП мужчина лишился ноги. В начале октября он вернулся в Киров, но попасть по месту прописки в дом-интернат на Ленина, 200 не смог. В учреждении мужчине заявили, что там карантин из-за коронавируса, якобы всех здоровых пациентов перевели в другой интернат, куда мужчину тоже не пустили.

Из-за травмы инвалид был вынужден регулярно посещать горбольницу №7 для перевязки. Но поскольку места жительства у него не было, то он ночевал практически на улице. Неравнодушные жильцы дома №23 на улице Милицейской помогали мужчине. Они не дали ему умереть от голода и обратились за помощью к помощнику депутата.

– В пятницу вечером, 16 октября, я прибыл на место, где находился этот мужчина, – рассказал Сергей Постников. – Вызвал полицию, скорую помощь. Когда врачи убрали повязки с уцелевшей ноги мужчины, они обнаружили гангрену. Представляете, до чего довели его в больнице и интернате? Это нарушение основ Конституции!

По словам помощника депутата, мужчину поместили в больницу, где он будет проходить лечение. Сейчас Постников разбирается с жильём. Он надеется, что по окончании карантина инвалида всё же примут в интернат. Помощник депутата обратился в прокуратуру, чтобы ведомство предприняло меры в отношении сотрудников интерната и горбольницы №7.

Отметим, судя по информации от регионального правительства, в доме-интернате для престарелых на сегодняшний день не карантин – там развернули целый инфекционный госпиталь. В нём будут лечиться пациенты других домов-интернатов и геронтологических отделений, заразившиеся коронавирусом.

Фото: google.com


 
Все соцсети
Комментарии
22
 
 
Комментарии (22)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 13:45
Реабилитация в Анапе какая именно, море солнце и бухло..... вас врать мама научила
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 14:32
Не боишься оказаться в такой же ситуации? На улице и без ноги
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 14:08
Что творится, Господи, мир сошел с ума: люди очерствели, власть закрывает глаза...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 14:32
Жесть какая-то!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 14:48
мир сошел с ума это вы о чем о жизни человека который сам себя сломал в жизни
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 14:49
так если там будут лечить ковид то его вы туда предлагаете отправить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 15:33
Помощник депутата делает пиар на маргиналах! Этот безногий где только не побывал и везде ему не нравится - пьянствовать не дают, гадить где попало нельзя, лучший выход прикинуться некой жертвой режима и для пиара найти бездельника-депутата, который будет всё раздувать на пустом месте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 15:35
фигня какая-то, не может быть, что он ездил на перевязки, а в больнице гангрену не увидели. И если он в интернате прописан, то его не могли просто не пустить, без предоставления другого места. Что-то в этой истории не так
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 15:43
А какому депутату помогает это деятель? Он только с популисткими плакатми стоять может и семушками голубей кормить на театралке!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 16:02
По большому счету, ( да и по малому тоже) -помошник депутата-никто!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 16:32
Уроды. Если в интернате сделали госпиталь пусть дадут человеку другое жилье! где это видано оставить человека на улице!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 17:13
С какими только маргиналами бедных соцработников жизнь не сводит. А ведь это в большинстве своём женщины предпенсионного возраста.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 17:14
Не могу представить ситуацию, что человека отправили на реабилитацию, да еще и не юг, а потом отказались принять обратно. Что-то здесь не так....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 19:40
надзорные органы разберутся после проверки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 21:53
14 октября решением министра соцразвития Шулятьевой основной корпус кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов на Ленина 200 на 400 проживающих закрыт и передан медикам под инфекционный госпиталь. Постояльцы в течение 2-х дней экстренно эвакуированы и расселены по 2-м социальным центрам в Кирове и чепецке, а самые тяжелые вывезены в отдельный корпус дома-интерната на ТЭЦ-5. Это к вопросу о гуманности в отношении одного весьма ушлого инвалида регулярно совершающего в пьяном угаре поборничество с протянутой рукой, в том числе и на юга. Судьба остальных выселенных из своего постоянного дома Вас всех не интересует???! Попробуйте свою слепую и неходячую 80-ти летнюю бабушку в 24 часа выселить из ее маленькой но очень намоленной комнатки в какой нибудь спортзал... спать после этого как будете?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 октября 2020, в 22:12
Интересно, а Курдюмов с Шулятьевой на сколько спокойно спят после такого решения? Вернее на сколько спокойно они будут спать после подсчета потерь стариков от этого переселения, а подсчёт наверняка будет.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 20 октября 2020, в 07:27
Особенно забавно вот это вот "нарушение основ Конституции" :-))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 октября 2020, в 13:54
потери бы были если бы власти бездействовали. а тут приняты хоть какие-то меры, чтобы стариков спасти от короновируса
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2020, в 23:18
Может стариков расспросим, как их власти спасали от короны?! Очень много интересного о себе услышите. Гость!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2020, в 23:20
Тех кто ещё выжил после Вашего "СПАСЕНИЯ"!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2020, в 23:30
Да кстати, может быть Власти и Вашу семью спасут, выселив Вас всех из квартир вместе с Вашими соседями в какой нибудь детский сад километров за 40, что бы потом разместить в Вашем многоквартирном доме инфекционный госпиталь, сотрудники и больные которого будут спать на Ваших кроватях, пользоваться Вашими вещами и красть их при любом удобном случае. Как Вам Гость такая перспектива спасения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2020, в 23:32
Верх цинизма!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!