Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • В Кирове арестовали маршрутку, нелегально перевозившую пассажиров
 

В Кирове арестовали маршрутку, нелегально перевозившую пассажиров

Автор:
5 августа 2022, в 15:44
Просмотров: 753

Маршрутку, следующую из Кирова до Бахты по улице Московской, арестовали во время рейда по выявлению нелегальных перевозчиков. В микроавтобусе находилось шесть человек. При проверке у водителя не оказалось разрешительных документов, согласно которым можно перевозить пассажиров. Об этом сообщили в администрации города.

По информации правительства области, среди документов отсутствовали:

  • карта маршрута регулярных перевозок;
  • справка о предрейсовом медицинском осмотре водителя;
  • страхование гражданской ответственности перевозчика;
  • периодический технический осмотр.
– В отношении перевозчика возбуждается административное дело, на автомобиль накладывается арест. Работа ведётся в плановом порядке – это не первое административное производство. Нелегальный перевозчик будет наказан в соответствии с действующим законодательством, – прокомментировал начальник отдела транспорта Артём Драчков.
При этом водитель отказался доставлять на штрафстоянку микроавтобус, поэтому машину в присутствии понятых опечатали и увезли на автоэвакуаторе. Маршрутка будет находиться под арестом на время административного расследования, то есть от 10 до 60 дней. Наказание определит суд. При этом в минтранспорте предупредили, что за нелегальные перевозки грозит штраф до 400 тысяч рублей, в том числе с конфискацией транспорта или без нее.
Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2022, в 15:54
В Москве за коррупцию задержали главу отдела противодействия коррупции
6 августа 2022 7:01 обновлено
Глава отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления внутренних дел по СВАО Москвы Александр Басов задержан за взятку в 5 млн рублей, которую он требовал за прекращение проверочных мероприятий

«При получении взятки в 5 млн рублей задержан глава
отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления
внутренних дел по СВАО Москвы Александр Басов. Предварительно, он потребовал
данную сумму за прекращение проверок, которые связаны с расходованием бюджетных
средств при проведении дезинфекции в столице», - сообщил источник ТАСС.

В пресс-службе столичного ГУ МВД России сообщили ТАСС, что в настоящее время проводится проверка по факту получения взятки одним из сотрудников. «При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законном порядке, а его руководитель будет привлечен к дисциплинарной ответственности», - сказали в главке.
Обновлено
Как сообщает «Коммерсантъ», Пресненский суд Москвы арестовал главу отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО Александра Басова в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки должностным лицом в особо крупном размере.
«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Басова меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 октября 2022 года»,— сообщили ТАСС в суде.
1 августа сообщалось, что в Москве силовики задержали 40-летнего подполковника полиции за коррупцию. Об этом, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По данным агентства, офицер попросил у потерпевших 10 миллионов рублей за возбуждение дела в отношении мошенников. 29 июля правоохранители пресекли получение взятки.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!