Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Госдуме предложили изменить расчёт прожиточного минимума для признания семьи малоимущей
 

В Госдуме предложили изменить расчёт прожиточного минимума для признания семьи малоимущей

Автор:
11 февраля 2021, в 10:58
Просмотров: 1035

В Госдуму внесли законопроект, который позволит считать величину прожиточного минимума, исключая из дохода семьи платёж по жилищному кредитованию. Предложил инициативу депутат Госдумы Олег Лебедев. Предполагается, что изменения коснутся федерального закона №44 от 5 апреля 2003 года о расчёте среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи.

В Госдуме предложили изменить расчёт прожиточного минимума для признания семьи малоимущей

Автор законопроекта считает, что часто с помощью кредитов семьи приобретают единственное пригодное для проживания жильё. В таком случае платежи по кредиту уменьшают семейный доход и он становится ниже величины прожиточного минимума. Олег Лебедев также отметил, что при этом на какие-либо меры социальной поддержки такие семьи рассчитывать не могут.

Добавим, что расчёт с учётом платежей по кредиту будет применяться только при условии, если приобретённая жилплощадь будет для семьи единственным пригодным для проживания жильём.

Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2021, в 11:23
Входит в этот прожиточный минимум: услуги ежемесячного полатеха за интернет? Компьютер, услуги ЖКХ.?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2021, в 14:30
Прожиточный минимум считают так: минимальная продуктовая корзина + 50% от ее стоимости - это непродовольственные товары и услуги, т.е. перечня какие товары и услуги сколько стоят - его нет. Есть только список, что к этим услугам относится (транспорт, ЖКХ и что то там еще). На услуги тратится типа 2,5 тысячи, на промтовары примерно столько же. Там всё крайне далеко от реальности
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2021, в 15:22
Ну вот...значит нужно собирать компетентных людей со всех регионов с подготовленной объективной информацией о ценах на все необходимые продукты и услуги-товары опять же из всех регионов. Провести там заседание или совещание, и высчитать средневзвешенные показатели. Для приведения в соответствие с регионами разработать поправочные коэффициенты. Что сложного-то?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2021, в 22:33
Ничего сложного как раз нет, просто путину это совершенно не нужно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2021, в 12:04
лебедев-это не сын жирика?вот они то не малоимущие-10ти ЛЯРДНЫЕ в рубелях!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2021, в 11:22
До выборов сейчас у них соревнование будет---кто больше лапши на уши народу навешает
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!