НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Госдуме предложили брать деньги с россиян, которые уезжают за границу на отдых
 

В Госдуме предложили брать деньги с россиян, которые уезжают за границу на отдых

Автор:
20 ноября 2022, в 15:47
Просмотров: 866

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию, член партии КПРФ Олег Смолин предложил ввести курортный сбор для россиян, которые едут отдыхать за границу.

– Надо стимулировать людей отдыхать у себя в стране, а мы наказываем тех, кто отдыхает у себя. Давайте будем брать курортный сбор с тех, кто едет отдыхать в чужие страны. Почему в Турции путёвки были подешевле, чем в России? Максимально снижено налогообложение. Если ввести курортный сбор, люди, которые способны заплатить крупную сумму за путёвку, это и не почувствуют, – цитирует Агентство городских новостей «Москва» слова Смолина.

Закон о взимании курортного сбора в нескольких регионах России вступил в силу 30 июля 2017 года. Плательщиками являются физические лица, достигшие 18 лет и проживающие в отелях более 24 часов. Размер сбора устанавливают субъекты страны, участвующие в эксперименте.

Напомним, что на Чёрном море планируют создать круглогодичный курорт «Новая Анапа». По планам, он привлечёт в регион более 3 млн туристов в год.

Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 ноября 2022, в 18:18
Налог на налог
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2022, в 14:00
Деньги по закону всегда проще брать.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!