Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В горадминистрации и РЖД прокомментировали проект платной дороги через Нововятский переезд
 

В горадминистрации и РЖД прокомментировали проект платной дороги через Нововятский переезд

Автор:
22 ноября 2017, в 13:04
Просмотров: 3884

О таком проекте в обоих ведомствах услышали впервые.

На сайте частных объявлений Avito предприниматель из Кирова пытался продать проект платной объездной дороги. Некий Вадим Михайлович предлагал купить дорогу за 15 миллионов рублей. Пользователи социальных сетей предположили, что речь идёт о проекте объездной дороги через Нововятский переезд.
В горадминистрации и РЖД прокомментировали проект платной дороги через Нововятский переезд
Предприниматель в своём объявлении утверждал, что проект согласован с городской администрацией и РЖД. Прибыль он оценил в 5 миллионов рублей ежемесячно. Предлагал Вадим Михайлович не только проект дороги, но и всю документацию, топографические карты, чертежи для строительства и бизнес-план. После многочисленных звонков от журналистов объявление с сайта было удалено. На момент публикации материала связаться с «предпринимателем» не удалось.
В горадминистрации и РЖД прокомментировали проект платной дороги через Нововятский переезд
В кировском отделении ГЖД напомнили, что существовал проект обустройства платного тоннеля рядом с переездом. Но дальше разговоров дело тогда не пошло.
- Автор хотел, чтобы те, кто не хочет стоять, ехали по тоннелю и платили ему деньги. А в данном объявлении речь идёт про объездную дорогу. У нас на балансе её нет. И дорог у нас в собственности там нет. О каких согласованиях идёт речь, нам неизвестно, - пояснили в пресс-службе ГЖД.
С городской администрацией проект объездной дороги тоже никто не согласовывал:
- Никаких проектов на согласование не поступало. О таком проекте, равно как и о платной дороге, наши специалисты слышат впервые. Не факт даже, что Нововятский переезд имеется в виду. Можно рассматривать и Чистые Пруды.
Нововятский переезд фактически «отрезает» часть района от остального города. Если по железной дороге идёт поезд - в обе стороны движения собираются пробки. У города есть несколько проектов по решению транспортной проблемы Нововятска, но все они требуют больших финансовых вложений. Например, то же строительство тоннеля под железнодорожными путями обсуждается уже несколько лет. В генплан Кирова проект путепровода внесли ещё в 2007 году. Но в ближайшее время реализация этих проектов не запланирована.

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!