Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • В эпизоде с печным топливом по делу Владимира Быкова продолжают допрашивать работников «низшего звена»
 

В эпизоде с печным топливом по делу Владимира Быкова продолжают допрашивать работников «низшего звена»

Автор:
17 июня 2021, в 17:05
Просмотров: 1242

В четверг, 17 июня, состоялось очередное заседание по делу экс-мэра Кирова Владимира Быкова. В зале суда заслушали свидетельские показания слесаря-сантехника АТП Сергея Исупова и слесаря по ремонту топливной аппаратуры Михаила Шаляпина.

Сергей Исупов в 2014–2016 годах работал в АТП водителем «НефАЗа» 20-го маршрута. По его словам, в то время автобусы заправляли там, где скажет начальство. Обычно ездили на две заправки: на Ломоносова, 1а (раньше она находилась между нынешней АЗС «Движение» и автосервисом) и на Производственной, 50 (в районе кольцевой развязки).

Когда судья спросил свидетеля о том, знаком ли он с Владимиром Быковым, Исупов ответил: «А кто это? Первый раз вижу». Затем в ходе допроса Исупов всё-таки припомнил, что когда-то давно Владимир Быков вместе с бывшим директором Николаем Дубровиным вручили ему медаль за работу без аварий.

На вопрос прокурора, обозначали ли на заправках определённые колонки табличкой «АТП», Сергей Исупов ответил, что затрудняется сказать, так как уже пять лет не ездит на автобусах.

– Приезжаешь на заправку со специальной карточкой «Движение», идёшь к оператору с путёвкой, говоришь, сколько топлива тебе нужно, она ставит печать. И всё, идёшь заправляться. Я же вижу, что наш автобус передо мной заправлялся, значит, и мне можно. Обычно на смену давали 100 литров, – рассказал Сергей Исупов.

О качестве топлива свидетель утверждать не стал, сославшись на то, что он не эксперт. Но сообщил, что в курилке и на развозке другие водители рассказывали, что «у кого маршрут потяжелее, те “порасходнее”»: «23, единичка – все городские маршруты. А у меня что? У меня 20-й маршрут от площади XX партсъезда до Очистных сооружений. Пихни – так он сам едет, всё под гору». Но он отметил, что у этого топлива, в отличие от обычного дизельного, «немножко отличался запах».

Однако ранее на допросах в 2017 году свидетель подробнее рассказывал о качестве топлива, а также говорил, что на АЗС определённые колонки для АТП обозначали соответствующими табличками. В итоге Сергей Исупов подтвердил только показания о качестве топлива.

В эпизоде с печным топливом по делу Владимира Быкова продолжают допрашивать работников «низшего звена»

Прокурор напомнил свидетелю, что в 2015 году его оштрафовали за превышение загрязняющих веществ в выхлопе. Сергей Исупов уточнил, что в один из дней его автобус сломался, и тогда начальник колонны указал ему на свободный автобус и сказал: «Бери и поезжай». Как только водитель «газанул», за автобусом появились клубы дыма. Практически на выезде из автопарка его поймали проверяющие и выписали штраф. Он сообщил об этом начальнику, на что тот ответил: «Спишут». Почему именно это случилось с автобусом, Исупов ответить не смог, но предположил, что транспорт мог быть холодным.

В свою очередь Михаил Шаляпин отметил, что о качестве топлива может судить только исходя из собственного опыта: «Чем хуже топливо, тем быстрее двигатель выходит из строя». О результатах экспертиз топлива ему также ничего не известно.

– Мы, скажем так, низшее звено. Работаем на начальство, но оно в другом месте находится, – сказал Шаляпин.

Отметим, что на одном из прошлых заседаний суда прокурор хотел отказаться от вызова в суд таких свидетелей, как, например, водители.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2021, в 19:41
исупов не признал благодетеля,вручавшего ему медаль-скоко заплатили яму за за это?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 июня 2021, в 21:08
спалился слегка, подумаешь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2021, в 20:46
Да, уж !!!
Все стали включать заднюю !!!
Мелковаты мужики пошли !!!
Продажные !!!
А весь город дышал этими клубами дыма.
Быка в камеру, подельников туда же, и шланг туда с танковым топливом, пусть сволочи подышат вдоволь !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2021, в 06:52
министр с/х кировской области побывал в совхозе "Елганский" он почему то только туда ездит?
А чё он не объехал весь район и не проверил пахотные поля- земли?
Чё он с ними сделал, за это его Сталин поставил бы к стенке
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2021, в 07:14
СКацевцы, перестаньте писать о всяком навозе. сидит он и сиди.
Лучше напишите, что министр сельского хозяйства в каком нибудь районе области очистил пахотные земли и восстановил КОЛХОЗ.
Вот это будет приятно, и это развитие экономики.
А то жрать скоро будем один силикон с пластиком
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2021, в 16:11
"низшее звено" - кто такую деградацию ввёл, у нас что рабовладельческое государство, чем быков лучше техслужащей, явно не перерабатывал?
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!