Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В домах на улице Попова, которые должны снести из-за строительства путепровода, до сих пор не расселили 6 квартир
 

В домах на улице Попова, которые должны снести из-за строительства путепровода, до сих пор не расселили 6 квартир

Автор:
24 января 2018, в 16:34
Просмотров: 2156

Путепровод планируют достроить в 2019 году.

В домах №42 и №44 по улице Попова, которые подлежат сносу из-за строительства путепровода в Чистые Пруды, до сих пор живут люди. На эту проблему обратил внимание представитель организации «Мостоотряд-46», которая занимается строительством путепровода. По словам застройщика, возникают трудности с прокладкой коммуникаций и строительством подпорных стен. В среду, 24 января, стройку посетила глава города Елена Ковалёва.
- В совокупности в этих домах не расселены ещё 6 квартир. Жители пока остаются при своём мнении: не соглашаются на предлагаемые суммы компенсации за снос жилья. Есть решение суда, которое подтвердило, что с точки зрения законодательства никаких нарушений не допущено. Но с людьми нужно продолжать конструктивный диалог, - заявила Ковалёва.
С подрядными организациями, которые задействованы на строительстве, чиновники провели оперативное совещание. Замглавы администрации Кирова Роман Морозов отчитался, что работы на объекте идут без отставания от графика.
Общая стоимость строительства путепровода составляет 3 миллиарда 123 миллиона рублей. Сейчас освоено больше полутора миллиардов. Планировалось, что на продолжение строительства в 2018 году выделят 800 миллионов рублей. В администрации сообщили, что эта сумма может увеличиться до миллиарда рублей.
- Вопрос по привлечению дополнительных федеральных средств на строительство путепровода решается на уровне правительства Кировской области. В устной форме договорённости уже существуют, сейчас необходимо их оформить документально, - уточнила глава города.
Представители организации «Мостоотряд-46» утверждют: дополнительные средства в 2018 году позволят завершить установку всех опор путепровода, монтаж пролётных строений, подходных насыпей. Движение транспорта по улице Комсомольской также планируют открыть в этом году.
Жители близлежащих домов неоднократно жаловались на шум от стройки. Строители доложили, что в домах по улице Попова по заявкам жителей установлены шумозащитные окна. Вдоль городской больницы №1 поставили шумозащитный экран. С января «шумные» работы на путепроводе в ночное время не проводятся.
Ковалёва предложила кировчанам «потерпеть», так как стройку предполагают завершить в 2019 году.


Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!