Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В домах на Лепсе из-за дефектов почти три недели нет горячей воды, для работ заузят проезжую часть
 

В домах на Лепсе из-за дефектов почти три недели нет горячей воды, для работ заузят проезжую часть

Автор:
2 декабря 2019, в 16:21
Просмотров: 606

На улице Лепсе в Кирове из-за многочисленных дефектов без горячей воды с 13 ноября остаются дома №№ 2, 3, 5, 6, 7, 9. Специалисты «Кировской теплоснабжающей компании» обещают завершить работы до конца недели, а проблемы объясняют тем, что теплотрасса попала к ним по концессии только летом 2019 года. Для прокладки трубы, возможно, заузят проезжую часть.

Начальник управления эксплуатации теплосетей «КТК» по городу Кирову Олег Сорокин рассказал, что первые дефекты на этих сетях проявились в конце ноября: когда пытались устранить один, появлялся другой. Серьёзно участок не ремонтировали более 30 лет. Отопление, по его словам, в домах есть.

- Поскольку сети были в ужасном состоянии, мы приняли решение перекладывать участок теплосетей, сейчас идёт согласование работ с дорожными службами по замене участка, придётся выходить на проезжую часть. Под дорогой с помощью бесканальной прокладки с помощью установки направленного бурения осуществим прокол, и труба пройдёт под улицей Лепсе. То, что сети в плохом состоянии, «показало вскрытие», как говорят хирурги: когда первый дефект начали устранять, сварщики ставили заплатку, то привариться оказалось не к чему. Трубу простукивают обычно, чтобы понять, где она целая, но даже от удара молотка она превращалась в труху, - добавил Сорокин.

И.о. начальника отдела коммунальной инфраструктуры департамента городского хозяйства Юлия Изъюрова пояснила, что, возможно, по согласованию с ГИБДД на улице Лепсе для проведения работ будет сужена проезжая часть.

Подобная ситуация сложилась на улице Романа Ердякова, 23/6, где регулярно, примерно раз в неделю, отключали отопление, в последний раз - 29 ноября. Представители «КТК» рассказали, что здесь теплотрасса также принадлежала «Лепсе-Сеть» и перешла к ним летом как бесхозяйная.

- У нас «ЖКО Лепсе» было в советские времена, у них было большое количество жилого фонда, и в дальнейшем эти сети перешли в «Лепсе-Сеть», они есть и в центральной части города, и в традиционно «заводских» микрорайонах - это и Ердякова, и Лепсе, Физкультурников, Добролюбова, Чернышевкого. В данный момент эти сети оказались фактически бесхозяйными, нам их передали на обслуживание, и мы вынуждены в авральном порядке работать. На Ердякова пришлось менять оборудование в ЦТП и проводить работы на сетях между ЦТП и жилыми домами. Работы там завершены на прошлой неделе, последнее отключение было 29 ноября. Надеемся, что больше не будет, - прокомментировал Олег Сорокин.

Как уточнили специалисты «КТК», раньше большинство проблемных участков, где сейчас выявляются дефекты, принадлежали компаниям «Лепсе-Сеть» и «Физприбор» - в том числе на Добролюбова, Пролетарской, Горького, Азина, Романа Ердякова, Лепсе. На вопрос, почему дефекты открылись только в декабре, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в Кирове Олег Прохоренко ответил, что летняя опрессовка проводится давлением, а не высокой температурой.

- Бесхозные сети - это головная боль. Невозможно предсказать, как они себя поведут: только вскрытие показывает, что сети находятся в негодном состоянии, и их надо не просто латать, а перекладывать десятки, сотни метров. Их передали по концессии в июле. Понятно, что они выстояли гидравлические испытания, но мы не знаем, что там внизу на самом деле. Начался отопительный сезон, температура начала повышаться, они перестали выдерживать нагрузку, - объяснил Прохоренко.

По его словам, сейчас в Кирове нет домов без отопления, горячая вода отключена примерно в 30 домах.

В домах на Лепсе из-за дефектов почти три недели нет горячей воды, для работ заузят проезжую часть

В домах на Лепсе из-за дефектов почти три недели нет горячей воды, для работ заузят проезжую часть

В домах на Лепсе из-за дефектов почти три недели нет горячей воды, для работ заузят проезжую часть

Фото: Свойкировский.рф, admkirov.ru


 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 декабря 2019, в 16:51
чувствуется, что прохоренко - гуманитарий.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 07:06
весной вам ЛЕПС принесёт в ведре
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 12:33
На Свердлова 25А уже два месяца нет горячей воды и не чё живем!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 12:50
"три недели, два месяца"... на Некрасова с мая нет горячей воды и что? ничего, все живут и никакого толка от обивания порогов нет
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!