Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Афанасьево ветеринары признали здоровыми 27 мёртвых собак из отлова
 

В Афанасьево ветеринары признали здоровыми 27 мёртвых собак из отлова

Автор:
25 декабря 2017, в 16:52
Просмотров: 2157

Собак усыпляли, но по документам они были живы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника и заместителя начальника Афанасьевской районной станции по борьбе с болезнями животных по статье «Служебный подлог» (ч. 1 ст. 292 УК РФ).
Выяснилось, что 8 ноября 2016 года начальник ветстанции, не проводя клинического осмотра отловленных бригадой на территории Афанасьевского района собак, внесла в ветеринарное свидетельство об осмотре семи собак заключение, что все животные здоровы. По версии следствия, ветеринар заведомо знала, что собак уже усыпили.
Заместитель начальника ветстанции 2 февраля 2016 года подобным образом внесла в документы ложные сведения об осмотре 20 собак.
УЭБиПК УМВД России по Кировской области провело проверку этих случаев. В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сейчас следователи устанавливают все подробности произошедшего.

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!