Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В администрации решили, как убрать воду из Кочуровского парка
 

В администрации решили, как убрать воду из Кочуровского парка

Автор:
2 июля 2018, в 16:00
Просмотров: 1868

«Ливнёвка» там появится только осенью.

После жалоб кировчан на потоп в Кочуровском парке на соседних с ним территориях провели инженерное обследование. В итоге выяснилось, что есть возможность организовать отвод воды из парка в уже существующую «ливнёвку». Как сообщили в администрации города, это планируют сделать в ближайшие дни. Собственная ливневая канализация в Кочуровском парке появится осенью 2018 года.

Напомним, источник затопления парка обнаружили местные жители. Фотографии опубликовали в паблике «Строим Киров».

- Из теплокамеры, что позади насосной станции фонтана, выведена наружу пластиковая труба, из которой хлещет вода, которая разливается широкими пенящимися ручьями по окрестностям, размывая грунт и траву и превращая всё в песочно-глиняное болото. И слив этот явно сделан специально, - написал автор снимков.

Как пояснили в администрации города, такую меру предприняли, чтобы спасти оборудование нового фонтана.

- Это сделано для отвода грунтовых вод, которые после дождей стали скапливаться на этом участке и затапливать техническое помещение с дорогостоящим фонтанным оборудованием. Мера временная - чтобы не испортить оборудование, - рассказали в пресс-службе мэрии.

В 2018 году в парке планируется завершить работы по федеральной программе. Кроме системы водоотведения в парке доделают пешеходные дорожки, установят видеонаблюдение, сценический комплекс и биотуалеты, а по периметру парка высадят живую изгородь.

Фото: vk.com/stroim_kirov / Антон Скидан

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 июля 2018, в 19:05
да рисом бы засеяли и нормально.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2018, в 20:01
японский мандарин гидроизоляция это не для вас
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2018, в 07:20
Думать надо было в прошлом году, перед тем как закапывать в землю (или рассовывать по карманам?) 50 млн руб. Сначала делают дренаж,а потом все остальное. Но так поступают только умные руководители.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июля 2018, в 11:45
Сначала проводят мелиорацию во всём парке, а потом затевают реконструкцию. Городской микрорайон вокруг парка существует более 40 лет, и все местные знают, что часть парка постоянно заболочена. В эту низину стекают все талые и дождевые воды с окрестных холмов. А уж когда при губернаторе-сидельце там поставили бассейн (кстати, тоже без постройки систем водоотведения),то стало образовываться весеннее и ливневое озеро. Это уже должно было дать понять новым проектировщикам, что с парком "что-то не так".
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!