Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В 2021 году в Кировской области могут вырасти цены на жильё
 

В 2021 году в Кировской области могут вырасти цены на жильё

Автор:
7 января 2021, в 08:00
Просмотров: 2939

У генерального директора ООО «Фирма Маяковская », депутата Заксобрания Кировской области Дмитрия Сергеева неоптимистичный прогноз на новый год: не будет роста и расцвета на рынке недвижимости.

Дмитрий Сергеев считает, что продолжится снижение объёмов вводимого жилья, уменьшение выданных разрешений на строительство, а тенденция к увеличению стоимости жилья будет преобладать ближайшие года три.
– Связано это в первую очередь с ростом затрат на строительство, – пояснил Дмитрий Сергеев. – Помимо увеличения издержек на само производство, появятся затраты на социалку. Сейчас в Кирове делается всё, чтобы расходы на социальную инфраструктуру переложить на покупателей готового жилья. К этому нужно готовиться, это приведёт к росту цены и снижению спроса.
При этом Сергеев замечает, что неизвестно, насколько вырастет цена и «как социальная нагрузка ляжет на квадратный метр».
– У нас каждый год меняется законодательство, и я не помню, чтобы у нас что-то поменялось и стало легче. То есть вводятся дополнительные административные процедуры, которые иногда на полгода могут отрасль просто выбить из седла. Пока о серьёзных нововведениях ничего не слышно, может, это положительный знак. Отсутствие изменений – это хорошо, – добавил Сергеев.
По словам эксперта, эскроу-счета в долевом строительстве приведут к увеличению себестоимости жилья, потому что банк закладывает проценты за свои услуги. При этом внешне для потребителя ничего не меняется, а для самого застройщика это рост себестоимости и дополнительная административная процедура.
– У нас уже есть льготная ипотека, но при сегодняшней ключевой ставке, я думаю, рыночные условия создадут возможность брать жильё под более низкий процент, чем это было раньше. Плюс есть программы поддержки молодых семей, материнский капитал, поэтому новых глобальных мер поддержки, наверное, не будет. Думаю, отложенный спрос, которые есть на рынке, будет реализован к середине следующего года, и мы вернёмся в состояние двухлетней давности, – добавил Сергеев.
Фото: ОЗС

 
Все соцсети
Комментарии
19
 
 
Комментарии (19)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 09:07
Вот как человек являющийся депутатом и одновременно ген. директором строительной фирмы может представлять интересы людей? Он естественно будет лоббировать интересы строительных фирм и "ванговать" о росте цен себе в карман любимого. Когда этот пузырь с неадекватными ценами схлопнется? А вот когда район опустеет а больше никто в эту дыру не поедет. Жесточайшие монополии, коррумпированость,беззаконие и вседозволенность погубят эту страну.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 09:50
Пузырь схлопнулся уже давно, приходишь с налом к строителям и скидки начинаются от тридцати. С одной стороны это плохо, с другой - сами дураки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 15:59
олеша а этот носач в Очках отдыхат с тАбой в Амиратах или павыше мальдивАк?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 16:20
Не видел)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 17:04
олеша-такие даже с вами брезгуют-они не воняют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 12:32
все верно, цены расти вряд ли будут. В Кирове уже введено очень много жилья, которое простаивает... у многих инвестиции не окупились.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 17:21
Всё верно, цены расти будут в бешеном темпе. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО развалено. Куда людям деваться?, когда колхозов нет, работы НЕТ, А ЖИТЬ ТО НАДО. Вот они и бегут в город. Ведь где то надо работать и зарабатывать на жизнь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 21:40
В Кирове также работать негде, так что колхозники поедут транзитом дальше в Москоу и Питер
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 10:13
Почему появились эскроу-счета в долевом стоительстве Сергеев умалчивает.Они появились из-за того что, именно сами строители начали "кидать" дольщиков на деньги и оставлять их и без квартир и без денег.Теперь плачет,что затраты возрастут.Работайте для людей,а не на свой карман.Численность населения в области снижается,соотвественно,при росте цен на новые квартиры их будут покупать меньше.Строители,готовьтесь к банкротствам.Хлопнетесь,как журнал "Огонёк".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 13:22
не смеши о работе для людей! один "кремлевский мечтатель"(по уэллсу) мечтал о мировом коммунизме,другой- Ново-огаревский мечтает о ЧУДЕ в рождественскую ночь-давайте помечтаем каждый о своем, может хватит мечтать такими масштабами? кстати,ж-л "огонек" всегда был продолжением газетенок "искры"-"правды"-главных мерзот кпсс. В День Рождества Христова сына Израйлева,негоже вспоминать о деньгах-молитеся и обрящетеся.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 11:20
А что в 2021 что-то может подешеветь? Может жизнь? Трубы, газовые и нефтяные потоки,
все недра можно продавать ещё долго.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 16:03
Вечного ничего нет! Не надейтесь.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 18:43
Нормальные люди, наоборот, в деревню едут. У меня трое знакомых, с высшим техническим, разъехались по дальним е.еням, так за сельхозпродукцией к ним надо за пару недель записываться.
Нормальному человеку с головой и руками везде хорошо, а тупому, трусливому, ленивому бездельнику везде плохо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 19:17
тебе и на диване за[ой]
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 января 2021, в 08:00
Запишись в дороничи, на химическое мясо и быстро подрастёшь как поросёнок за пару месяцев.
А там пару лет можно не кушать вообще для похудения
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 января 2021, в 11:55
олеша,а потом твоих приятелей объявят сектантами,а тебя,как агитатора,-новым мессией и паедешь ты в марскую тишину как тот монах с Урала?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 8 января 2021, в 12:36
У вас у всех, походу, сегодня сильнейший перепой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 января 2021, в 10:04
Уже прошлогодние статьи начали резать и снова публиковать по частям
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 января 2021, в 13:01
Прокатитесь вечерком по городу: в новостройках премиум-класса реденькие огонёчки. Или на Мальдивах все? Квартиры продаются очень плохо, качество строительства отвратительное, его, по-сути, никто и не контролирует. Народ, кто побогаче, развернулся в сторону частного жилья. И это правильно!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!