Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В 2021 году из федерального бюджета выделят средства на перепрофилирование «Марадыковского»
 

В 2021 году из федерального бюджета выделят средства на перепрофилирование «Марадыковского»

Автор:
12 января 2021, в 13:00
Просмотров: 597

С 2021 года в России начнётся строительство четырёх экотехнопарков в Удмуртии, Саратовской, Курганской и Кировской областях. На это из федерального бюджета будет выделено 5,3 млрд рублей, сообщает телеграм-канал «Майский указ» со ссылкой на замдиректора госкопорации «Росатом» Константина Кошкина.

Также в 2021 году «Росатом» завершит разработку программного обеспечения и будет введена в эксплуатацию государственная информационная система обращения с отходами I и II классов опасности, сообщает телеграм-канал.

Тем временем в Кировской области продолжаются одиночные пикеты против перепрофилирования объекта «Марадыковский» – именно там должен появится новый экотехнопарк. К протестам также присоединяются экоактивисты из Саратова, Кургана и Ижевска.

В 2021 году из федерального бюджета выделят средства на перепрофилирование «Марадыковского»

Фото на главной: Николай Пихтин, внутри текста: vk.com/stopmaradykovsky


 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2021, в 15:27
самые отсталые области
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2021, в 16:27
Эко, как назвали то красиво: "Экотехнопарк"! Во! И даже и не придерёшься блин, экологический парк, и сразу взору представляются фонтаны с плакучими ивами и лебедями. Здорово - прям молодцы пиарщики.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2021, в 07:51
Не мусорный полигон, а экотехнопарк. Не крысы, а природные конечные потребители отходов. Не ухудшение экологии, а отрицательный рост кислорода в атмосфере...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2021, в 22:58
Жители Кировской области тоже имеют право на благоприятную среду обитания , 42 статья Конституции!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2021, в 08:36
Уж Удмуртию никак отсталой областью не назовешь. И рано или поздно такие заводы будут во всех регионах. Тонуть в мусоре тоже не лучший вариант
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2021, в 09:36
Так ведь не бытовой мусор собираются там перерабатывать, а промышленный, отходы 1-2 класса опасности! Это на берегу реки, в пойме Вятки!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2021, в 10:09
Сказано перепрофилировать! Дело будет сделано Завод нужен Родине и не нужно обсуждать Народу работа будет и зарплата На верху решили А вы там выступаете в Марадыкове Вы кто?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2021, в 10:35
Мы - жители Кировской области. И ничего, что одна из общественных экспертиз дала резко отрицательное заключение по этому проекту, а проводили ее эксперты с общероссийской известностью, а не местные? Не все должно деньгами меряться!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2021, в 10:45
Ваша Родина и Куштау хотела разрабатывать, и на Шиес мусор возить...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2021, в 16:55
Ну наконец-то! Давно уж пора работу начинать. Все таки с отходами нужно обращаться правильно, и хранить не как попало и ни где попало, а как положено в специальных хранилищах, утечки из которых не возможны!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2021, в 11:59
Пора-то пора, но не на берегу реки, в сердце с/х районов Кировской области. А вообще-то существующих мощностей по переработке отходов 1-2 класса опасности в России достаточно, мощность вновь строящихся заводов избыточна. Из-за границы потащат отходы, это же такой бизнес прибыльный!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!