НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Управлять учреждениями должны менеджеры». Министр культуры объяснила кадровую политику в подведомственных ей организациях
 

«Управлять учреждениями должны менеджеры». Министр культуры объяснила кадровую политику в подведомственных ей организациях

Автор:
30 января 2019, в 18:58
Просмотров: 1985

В последнее время во многих учреждениях культуры Кировской области сменились руководители. Самым резонансным стало назначение Ольги Бакиной на должность директора Вятского колледжа культуры, которое вызвало волну недовольства со стороны коллектива. В ситуации решила разобраться Общественная палата Кировской области, для чего пригласили на ковёр министра культуры Кировской области Татьяну Мазур.

Председатель Общественной палаты Александр Галицких обратил внимание, что кадровые вопросы являются полномочиями учредителя. Но Министерство, в свою очередь, должно объяснять свою позицию коллективу и общественности.
— В культуре деньги никогда не играли главную роль, главную роль всегда играли личности, - высказался Александр Александрович.
Галицких добавил, что за последнее время сменилось руководство, например, в Драмтеатре, Детском космическом центре, краеведческом музее, Вятском колледже культуры. Но он не понимает, почему с новыми руководителями контракты заключаются только на полгода.
- Если год человек работает и к нему никаких претензий нет, а таких большинство, всем контракты были продлены, - пояснила Татьяна Мазур. - В плане ротации кадров не вижу ничего страшного. Иногда, когда человек долго работает, у него замыливается взгляд. Сегодня мы стоим на пороге серьёзных решений, которые связаны с реализацией нацпроекта. Нам важны новые кадры. Но на сегодняшний день «полянка» вытаптывается так, что искать там особенно негде. Поэтому мы в каких-то вопросах обращаемся к людям, которые как управленцы могут для учреждения сделать больше.
В качестве примеров министр привела Светлану Шумайлову, которая возглавила Детский космоцентр и вывела его на федеральный уровень, и Елену Мальцеву, которая «погасила конфликт» в Драмтеатре.
- Идеология и стратегия назначений говорит о том, что управлять учреждением, его финансами должны менеджеры, но при этом на должности замов по творческим отраслям находятся специалисты. И не мешать работать специалистам - главная задача управленцев, - подчеркнула министр.
Татьяна Мазур также рассказала, что сейчас идёт подготовка к реализации национального проекта в сфере культуры. В частности, в рамках него создаётся новая стратегия подготовки кадров. В этом году появится четыре федеральных центра переподготовки и повышения квалификации сотрудников, а в 2020 году начнётся формирование региональных дистанционных центров. Такой центр появится и в Кирове.
Министр добавила, что сейчас рассматривается возможность формирования кадрового резерва, куда войдут молодые специалисты.

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 19:17
"- Идеология и стратегия назначений говорит о том, что управлять учреждением, его финансами должны менеджеры, но при этом на должности замов по творческим отраслям находятся специалисты. И не мешать работать специалистам - главная задача управленцев, - подчеркнула министр." - ага, театром поставят управлять бухгалтера, а худрук у него в подчинении будет и к нему денег выпрашивать ходить будет, и о каком немешании работе специалистов после такого будет идти речь?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 21:01
В первую очередь "замылен" глаз у самой Мазур, ведь она давно мутит воду в этой культуре, попав туда случайно из бух-ов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 21:26
Да менеджеры уже доуправлялись. В стране ж.па
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 21:42
ну, из-за кого же страна в ж*пе?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 21:28
И так культура самая нищяя отрасль, давайте манагеров ваших туда запустим, пусть совсем все растащат.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 21:30
Не министр а стыдобище.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 22:38
Подружек своих везде назначила, а людям мозги пудрит!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 08:50
Что за неприятная тетя на фото?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2019, в 12:57
Кто ее назначил без специального образования на эту должность? Нет более достойных кандидатур ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2019, в 13:18
С корочками курсов повышения квалификации.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!