Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Костьми будем лежать, но ничего не отдадим»: министр культуры прокомментировала объединение кировских колледжей
 

«Костьми будем лежать, но ничего не отдадим»: министр культуры прокомментировала объединение кировских колледжей

Автор:
30 января 2019, в 17:35
Просмотров: 1722

Министр культуры Кировской области Татьяна Мазур прокомментировала слухи об объединении трёх колледжей: Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина, Вятского колледжа культуры и Вятского художественного училища имени А.А. Рылова. В среду, 30 января, на заседании комиссии по образованию, науке, культуре и делам молодёжи Общественной палаты Кировской области она заявила, что решение о слиянии этих учебных учреждений не принято.

На заседании комиссии член ОПКО Игорь Панкратов спросил у Татьяны Мазур, действительно ли происходит объединение трёх колледжей. По его словам, у сотрудников колледжей нет всей информации и полной картины.
- Комментировать можно принятые решения. Решений по объединению не принято, комментировать нечего. Тема объединения поднимается с 1999 года. Эти колледжи раньше были объединены и разделены относительно недавно - не более 40 лет назад. Когда появилось распоряжение об оздоровлении финансов, там было прописано объединение как мероприятие, оно висит там с 2015 или 2017 года и не выполняется, - заявила Татьяна Сергеевна.
Мазур обратила внимание на другой аспект. В настоящее время в колледже музыкального искусства за бюджетные деньги учат 50 певцов-«эстрадников» «при отсутствии в области музыкального театра или какого-то эстрадного коллектива при филармонии».
- То есть мы 50 детей за эти деньги учим неизвестно куда. При этом не хватает определённых специальностей, на них почему-то не учим. Мы будем разбираться с этим вопросом, куда тратятся деньги. Давайте лучше создадим на эти деньги полноценный симфонический оркестр, - пояснила министр.
Игорь Панкратов попросил Мазур встретиться с коллективами колледжей, если будут приниматься какие-то решения по слиянию. Татьяна Сергеевна согласилась и пообещала обсудить объединение с преподавателями, если до этого дойдёт.
Кроме того, сотрудники колледжа музыкального искусства боятся, что у них отберут здание на улице Спасской.
- Я билась до этого и буду продолжать, потому что это здание приспособлено, там есть акустический зал. Костьми будем лежать, кому-то что-то отдавать мы не собираемся, - заверила Татьяна Мазур.
Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 20:58
Главное в том, что объединение замутила сама Мазур. Она врёт всегда, это её жанр.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 23:24
У бедных музыкантов уже половину здания на Спасской отобрали. Легко! Если до этого дело дойдет, то их и не спросят, а просто перед фактом поставят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 23:51
Кстати сказать, те "певцы", которые учатся в этом училище, дальше поступают в консерватории (без училищ туда не берут!) и дальше-на сцены муз. театров всей страны. Если эта местечковая политиканша закроет отделение вокала - талантливым детям просто будет не попасть в консерватории на учёбу. Она чего, этого реально не понимает, или философия менеджера не выше уровня сельского клуба?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 11:17
А кто еще (кроме нее)такой "костлявый"?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 14:43
О том, что решение не принято - враки. Распоряжения нет -да. И здание давно присмотрено заинтересованными людьми. И похоже, обещано уже.
А куда деваться талантливым детям из Кировской области, которые хотят учиться профессии в Кировском музыкальном колледже. Им придется уехать из области. И получать образование в других регионах. А это идет вразрез с политикой Правительства Кировской области. Из Вятских Полян дети перестали ездить учиться в Киров.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 14:51
Все объединения, придуманные Мазур, придуманы для разрушения культуры. Что объединение музеев (Краеведческого и Палеонтологического), что объединение учебных заведений. На очереди театры.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 15:21
У министра культуры наблюдается полное отсутствие этой самой культуры и воспитания к тому же. Неграмотная речь в присутственных местах (даже падежи путает, не говоря о остальном), рукоприкладство подручными вещами, как случилось на открытии космического центра Министром культуры РФ. Избила директора вешалкой. НЕ следит за тем, что говорит. Сама себе противоречит в одном разговоре. А потому что врет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2019, в 11:04
А, про музыкальную школу, что находится при музыкальном колледже вообще не слова. Ее как будто и не существует. Какова судьба школы? Детей, которые там учатся, что разгонят по другим учреждениям? Эти дети всегда являлись костяком музыкального колледжа, и большая их часть становятся студентами в тех же стенах. И не надо говорить, что там обучаются только вокалисты. Там достаточно музыкантов струнных и духовых в, народных инструментов, фортепиано и т.д. А вот на класс вокала в музыкальной школе не принимают детей уже 6 лет, как нам было сказано по особому распоряжению министерства культуры. Что будет с "кузнецей кадров", просто закроют и не вспомнят? На следующей год школе должно исполнится 30 лет. Мы надеемся, что наши маленькие музыканты отметят юбилей в стенах родной школы.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!