Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове могут объединить три колледжа
 

В Кирове могут объединить три колледжа

Автор:
27 декабря 2018, в 17:35
Просмотров: 2953

В Кирове ходят слухи об объединении трёх колледжей: Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина, Вятского колледжа культуры и Вятского художественного училища имени А.А. Рылова. Об объединении говорят студенты и преподаватели, хотя в Министерстве культуры Кировской области эту информацию пока не подтверждают.

В редакцию портала Свойкировский обратились студенты и преподаватели колледжей, которые выступают категорически против такой оптимизации и опасаются её последствий. Педагог ВХУ Константин отметил, что пока вся информация поступает только на уровне слухов, официального объявления об объединении нет, как и документов.
- Говорят, что хотят объединить КОКМИ им. Казенина, ВХУ им. А. Рылова с Вятским колледжем культуры, - рассказал он. - Скорее всего, в дальнейшем это будет колледж культуры и искусств. Думаю, что это будет новое учебное заведение с единой административной верхушкой. Ходят слухи, что сохранят внутреннюю структуру каждого учебного заведения и педагогов, как будет на самом деле, неизвестно. О датах не говорят. Но исходя из сопутствующих фактов и намёков это будет 2019 год.
Константин считает, что объединение колледжей происходит с целью оптимизации и экономии средств. По его словам, за счёт этого хотят улучшить качество учебных помещений и увеличить зарплаты педагогам.
- По факту опытные экономисты комментируют это так: сэкономят три копейки, а в целом ничего не сделают лучше, - добавил мужчина. - Обычная коллективизация.
Константин полагает, что КОКМИ и ВХУ сначала потеряют свой статус, затем достойных абитуриентов, а потом и педагогов. В итоге уровень образования упадёт, уменьшится количество поступающих. Следовательно, и доходов от внебюджетного обучения станет меньше. По словам Константина, пока ВХУ зарабатывает больше остальных, а после объединения доходы каждого учебного заведения будут делить на всех.
- Эта ситуация может сказаться на самолюбии преподавателей, что будет способствовать их уходу, - считает студентка ВХУ Александра. - Они сами это говорили. Тем более те, кто хотят нас соединить, не заинтересованы вообще в нашей деятельности, и поэтому мы можем вообще перестать существовать как училище.
Студенты и педагоги Казенинки, в свою очередь, опасаются, что у их колледжа пытаются забрать здание на ул. Спасской. По их словам, в здании уже находится музей мороженого, кафе с внутреннего двора, колледж лишили парадного входа. Теперь же у учреждения якобы хотят отобрать основную часть здания.
В самом Минкульте заявили, что официального решения по объединению нет.
- По состоянию на 25.12.2018 решений об объединении Вятского художественного училища имени А.А. Рылова, Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина и Вятского колледжа культуры не принималось, - сообщили в Министерстве.
Фото: culture.ru

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 декабря 2018, в 17:49
Сначала сделали неуправляемый мегавуз, теперь, видимо, в планах добить среднее специальное образование.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2018, в 07:41
Не знаю насчет объединения с этими училищами, но наше худучилище хотели объединить с другими приволжскими художественными училищами. Для чего? Не для экономии, а для распределения бюджетных средств кому надо, не нам, конечно. Чей директор будет сидеть во главе этого объединения, тому заведению и будет больше доставаться. Только Вятское художественное училище имена А. А. Рылова стало бурно развивать свою деятельность, создало, возродило Дымковскую игрушку, создав популярный, едут из многих регионов и из области, на этот курс. Проводит для детей, будущих абитуриентов ВХУ конкурс "Наследники Васнецова", расширило свою площадь для мастерских и классов, приглашает столичных и из других городов преподавателей для проведения мастер классов для преподавателей. Так надо сразу захапать, объединить, прислать варягов, залезть в карман.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2018, в 13:59
Крепостнов решил кафешку свою на здание расширить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2018, в 20:54
кулек и казенинку давно пора объединить. развели зарплаты директорам- каждому по сто штук!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 07:57
Что за глупость!!!! Лишают город и область культурного будущего, а потом удивляются, что молодеж уезжает в Питер и Москву!!!!
Как можно объединять 3 этих колледжа, они разные и по статусу, и по направленности! Где потом взять педагогов? Или культура не важна уже? Люююююююди, куда мы катимся? Что касается КОКМИ, лишить здания- чушь!!! Сколько себя помню, он всегда там был, всегда выходили профессионалы из его стен! В здании самое место этому колледжу! Такое чувство, что все хорошее у наших детей хотят отнять в угоду коммерции! Ладно студенты, а как быть с музыкальной школой ( находится в стенах колледжа КОКМИ), куда деть этих детей? Они в чем виноваты???? А потом будем удивляться нашей молодежи! Будем говорить, что им нынче ничего не интересно, все хорошее чуждо! Да это нашим властьумущим чуждо все хорошее! Куда мы катимся? Куда Васильев смотрит?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2019, в 08:32
Про остальные не знаю, а "Казенинка»
является единственным!!!!! в нашей области учебным заведением, выпускающим профессиональные кадры! Таким образом, скоро область может остаться без педагогов и музыкантов! Ведь не секрет, что сейчас в муз.школах больше половины возрастных преподавателей!
В тяжелые времена Кирова, послевоенные и 90е годы на Вятке создавали муз.школы, техникумы культуры, а сейчас когда нам говорят, что в стране и у нас "все хорошо", начинают объединять несовместимые колледжи! Почему?
Кому понадобилось здание колледжа им. Казенина? Под очередной музей не понятно чего? Неужели наши дети в чем-то провинились?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 февраля 2019, в 11:56
Просто здание Казенинки, по слухам, хотят продать под торговый центр. Ищите заинтересованную сторону, прежде всего это откаты от продажи здания.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2019, в 04:29
Наконец объединят. Хоть не такое [ой]будет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2019, в 21:53
Не такое какое?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2019, в 04:29
Директора там ворье
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2019, в 21:55
Однозначно! Вы видимо в курсе? Или дурак дурака видит издалека?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф