Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • УК оштрафовали за опасные условия проживания в доме на Грибоедова
 

УК оштрафовали за опасные условия проживания в доме на Грибоедова

Автор:
26 октября 2020, в 11:05
Просмотров: 859

После представления прокуратуры «Управляющая компания Ленинского района» отремонтировала дом по ул. Грибоедова, 38, жильцы которого страдали от многолетней сырости.

Напомним, у ребёнка во время проживания в доме развились различные заболевания, в том числе органов дыхания. Причиной могла стать повышенная влажность в квартире. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, управляющая компания отремонтировала крыльцо дома, обеспечила надлежащее содержание вентиляционных каналов. КТК провела техническое перевооружение теплосетей и установила ограждающие конструкции, чтобы пар не попадал в квартиры.
Ранее прокуратура направила материалы проверки в Госжилинспекцию для привлечения УК по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»). В результате УК оштрафовали на 125 тыс. рублей.
В ходе контрольной проверки сотрудники ведомства не выявили фактов попадания пара в квартиру.
Фото: прокуратура Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 октября 2020, в 08:27
Прокуратура проснулась?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!