Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «У ребёнка развился ряд тяжких заболеваний»: Следком возбудил уголовное дело из-за повышенной влажности в двухэтажке
 

«У ребёнка развился ряд тяжких заболеваний»: Следком возбудил уголовное дело из-за повышенной влажности в двухэтажке

Автор:
27 августа 2020, в 10:02
Просмотров: 1647

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за того, что жильцы дома №38 на улице Грибоедова страдали от многолетней сырости. Сотрудники ведомства выявили признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

По версии следствия, у жильцов одной из квартир во время проживания в доме развились различные заболевания, в том числе органов дыхания. Причиной могла стать повышенная влажность в квартире.

– У ребёнка, проживающего в доме с 2011 года, развился ряд тяжких заболеваний, – пояснил кировский юрист Ярослав Михайлов.

Правозащитник на своей странице выложил копии документов по проверкам следователей. В них указано, что ребёнок болеет гиперсенситивным пневмонитом и хроническим бронхитом.

Как рассказали в СУ СК РФ по Кировской области, ответственность за содержание имущества дома несёт ООО «Управляющая компания Ленинского района». На данный момент ведомство назначило проведение ряда экспертиз.

Фото: Google.com

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!