Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Учителя средней школы оказались в списке самых невостребованных профессий России
 

Учителя средней школы оказались в списке самых невостребованных профессий России

Автор:
20 июля 2019, в 17:00
Просмотров: 1124

Самыми востребованными стали продавцы и охранники.

Всероссийский научно-исследовательский институт труда назвал наименее востребованные профессии России. В исследовании учитывался спрос на работников со стороны крупных и средних организаций на основе данных Росстата.
Оказалось, что низкий спрос наблюдается на педагогов средней школы (правда, по сравнению с 2016 годом он вырос на 0,3%) и на бухгалтеров - 1,4%.
- Несмотря на массовость этих профессий, рабочие места в основном заполнены, и можно говорить об удовлетворённом спросе, - цитирует ВНИИ издание «РИА Новости».
Также на рынке труда нет потребности в среднем юридическом персонале в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, а также в среднем персонале художественных галерей, музеев и библиотек. При этом самое массовое количество вакансий приходится на продавцов и охранников - 31,4 тысячи и 15,5 тысячи мест соответственно.
По данным службы занятости Кировской области, самыми востребованными профессиями в нашем регионе являются электромонтёр (34 вакансии на одного ищущего работу), пожарного и парикмахера среди рабочих специальностей, полицейского, зоотехника и фельдшера - среди служащих. Также есть потребность в учителях иностранного языка и русского языка и литературы - по 14,5 и 12,5 вакансий на одного ищущего. В топ дефицитных профессий также попали воспитатели детских садов. На 1 июня этого года в службе занятости было открыто 54 вакансии, тогда как ищут работу воспитателя всего 21 человек.
Фото: government.ru

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 17:07
Не хухры мухры а целый премьер министр сказал,что учителя нам не нужны
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 19:13
разумеется, не нужны. основная масса ходит в школу не учиться, а отбывать наказание. поэтому охранники и востребованы так.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июля 2019, в 19:58
Нужны охранники в школы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2019, в 09:24
Зачем в крепостном государстве наемные работники? Что хозяева кинут - то холопы и съедят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2019, в 21:20
Конечно, учителя не нужны. Зачем скотам учиться, им надо стадом гениталии облизывать хозяевам своим
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июля 2019, в 10:56
Какой курс страны и области, - такие профессии и востребованы. Сторожа, охранники и барыги - этим перечнем всё сказано. Ни культуры, ни искусства, ни образования Кировской области видимо не надо - только перепродавать (спекулировать) и охранять нажитое (непосильным трудом).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июля 2019, в 20:31
учителя конечно не нужны. Крестик напртив фамилии начертил и в охранник. Всё просто. В этой стране олигархо-рабовладельческого строя.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!