650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Три в одном: 29 декабря состоится судебное заседание по делам сразу трёх чиновников за превышение должностных полномочий
 

Три в одном: 29 декабря состоится судебное заседание по делам сразу трёх чиновников за превышение должностных полномочий

Автор:
21 декабря 2021, в 16:19
Просмотров: 1004

29 декабря состоится суд по уголовному делу чиновника – экс-министра информационных технологий и связи Кировской области – Юрия Палюха. Вместе с ним по делу проходит Дмитрий Поповенко, руководитель Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления. Заседание будет проходить в Первомайском районном суде Кирова.

Палюха и Поповенко обвиняют по ч. 3 статьи п. «в» 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»). Защищать их будут адвокаты Мария Клевачкина и Евгений Симонов. Представителем потерпевшего выступит Селезнев Андрей.

Три в одном: 29 декабря состоится судебное заседание по делам сразу трёх чиновников за превышение должностных полномочий
Напомним, что по версии следствия, в 2019 году были опубликованы аукционы на поставку автоматических камер фото- и видеофиксации для контроля за дорожным движением в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Победитель аукциона предоставил необходимые камеры, но они не соответствовали требованиям контрактов. Несмотря на это, Палюх обеспечил приёмку и незаконную оплату оборудования.

В этот же день, 29 декабря, в Ленинском районном суде начнут рассматривать уголовное дело в отношении ещё двух чиновников: бывшего главы администрации Кирова Ильи Шульгина и руководителя городского Управления дорожной и парковой инфраструктуры (УДПИ) Алексея Ишутинова.
Фото: ютуб-канал «Бизнес Новости»

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 декабря 2021, в 17:09
ожиревшие и обнаглевшие,к бобику их в черный дятел.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 декабря 2021, в 18:45
Продажные твари!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2021, в 07:38
У Шульгина за 2года работы появился коттедж на сумму 3млн600тыс рублей!На какие деньги он куплен или подарен за подписи от фирм?Надо за такие дела давать по 10лет Строго режима с полной конфискацией имущества!И ещё городу принёс ущерб 21млн рублей!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2021, в 07:40
У нас в Киров назначенные чиновники только Воровать едут а неработать на благо кировчан!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2021, в 08:48
что за коттедж за 3 млн600тыс? куриный домик из досок?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2021, в 12:25
коттедж может за 6млн300тыс р
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!