Масленица славится изобилием блинов самых разных форм и вкусовых сочетаний. Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем испечь блинный торт, который, безусловно, станет главным украшением. Идеальным рецептом лакомства поделился шеф-повар, финалист шоу «Битва шефов» Сергей Савиных.
Торт на 10 порций
Нам понадобится:
Блинчики готовые* – 600 г (примерно 12-14 шт.)
Крем сливочный на торт п/ф** – 800 г
Крем сливочный на торт п/ф** – 800 г
Для теста:
Мука пшеничная в/с – 240 г
Молоко – 375 мл
Вода – 250 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 25 г
Соль – 6 г
Масло растительное (добавка в тесто) – 80 мл
Мука пшеничная в/с – 240 г
Молоко – 375 мл
Вода – 250 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 25 г
Соль – 6 г
Масло растительное (добавка в тесто) – 80 мл
Крем сливочный на торт п/ф на 1 кг:
Сливки для взбивания 33-35% – 560 мл
Сыр творожный – 200 г
Сахарная пудра – 40 г
Сгущённое молоко – 40 г
Сливки для взбивания 33-35% – 560 мл
Сыр творожный – 200 г
Сахарная пудра – 40 г
Сгущённое молоко – 40 г
Процесс приготовления:
Для начала приготовим тесто для блинов. Для этого разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Влейте большую часть молока (2/3), размешайте. Добавьте муку с содой и сделайте густоватое тесто, чтобы не осталось комочков, и взбейте ручным венчиком. Затем влейте остальное молоко и кипяток, размешайте. Добавьте растительное масло и снова хорошенько размешайте. Оставьте тесто настояться 10 минут и выпекайте блинчики.
Для приготовления сливочного крема для торта смешайте сливки, пудру, творожный сыр, сгущённое молоко. Взбейте миксером до густоты и увеличения объёма. Для сборки торта блинчики должны быть холодными. Каждый слой промазывайте кремом. Собранный торт замотайте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на шесть часов. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами, посыпать тёртым шоколадом или дроблёными орехами.
Приятного аппетита!
Фото тематическое: na-bludce.ru