Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Теннис, 90-е и любовь к Путину: последнее слово Леонида Яфаркина по делу парка Победы
 

Теннис, 90-е и любовь к Путину: последнее слово Леонида Яфаркина по делу парка Победы

Автор:
3 октября 2019, в 10:43
Просмотров: 1530

2 октября в Первомайском районном суде Кирова завершилось судебное разбирательство по уголовному делу о мошенничестве с земельным участком в парке Победы в отношении предпринимателя, учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» («КЗОРС») Леонида Яфаркина. Подсудимому предоставили последнее слово, в котором он снова заявил, что не признаёт себя виновным ни по одному эпизоду.

В начале своей речи Яфаркин назвал свою деятельность «благотворительностью»:
- Я впервые коснулся этих моментов и никогда не думал, что за мою благотворительную деятельность город мне так спасибо скажет. Видимо, это я тоже должен пройти. Ваша честь, вы снова будете спасителем города. Поверьте, это не громкие слова, потому что, если я действительно выйду на свободу с той командой, я их назову даже не бандиты, а шпана, которая надела погоны и пытается ограбить наш любимый город. Вы это увидите, потому что они боятся, что я выйду. Слишком много я знаю. Когда я находился в СИЗО, я обратился к руководителям, чтобы ко мне случайные люди не попали. Владея информацией, одна капля - и ты уже не выходишь. Это всё слишком серьёзно. Вы даже не представляете, на каком серьёзном уровне мне приходится работать. И поэтому это всё происходит.
Также подсудимый заявил об угрозах от следователя, что ему могут подбросить наркотики, если он не будет сотрудничать со следствием:
- Ваша честь, я не думаю, что на вас могут надавить. Я не считаю их слова настолько серьёзными, что я выйду и мне наркотики подбросят. Я очень много прошёл, 90-е годы. Я не шёл на убийства. Вот вы увидите, если я окажусь [в колонии], они будут продолжать, если я выйду - будут вопросы. И поверьте, это не громкие слова, им придётся на другом уровне разбираться. Я не буду фамилии называть, они слишком высоко. Эти люди очень серьёзные. Ваша честь, все нагрузки теперь на вас ложатся. Я благодарен буду, если вы правильно разберётесь и примете решение, как защита говорила.
Яфаркин несколько раз повторил, что «готов трудиться во благо города и области» и что «чувствует в себе энергию».
- Всё можно пройти, но время потерянное жалко. Мои внуки начали заниматься спортом, посмотрев на те успехи, которые я прошёл в молодости и уже в зрелом возрасте. Теннисом увлёкся, стал чемпионом России, чемпионом СНГ в паре. Я хочу во благо города трудиться, во благо России, по крайней мере. Мне нравится наш лидер, Путин, ему тоже очень трудно: у нас мелкие тормоза, а у него в крупном варианте тормоза, но он говорит - не трогайте бизнес, не разоряйте бизнес, но всё равно такие находятся. <...> Я в Москве, в Ростове был, в Питере, я там видел страшное, что могут делать люди в погонах. Это ни в коем случае не касается тех людей, которые добросовестно работают и служат.
В конце Яфаркин снова сказал, что с первого дня не признаёт себя виновным ни по одному эпизоду. По словам подсудимого, он верил, что «разберётся прокуратура», но теперь надеется только на суд:
- Ведь слухи разные идут, про давление на кого-то, кто-то заказал. Тяжело. И вам, наверное, тяжело, когда есть руководитель - к сожалению, и руководители разные бывают. Я своими глазами видел, что творят. Они говорят - и всё, поехало. Но это всё разрушится.
Судья Андрей Щелчков озвучит своё решение в пятницу, 4 октября.

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2019, в 11:01
на благо города и его жителей, в знак признательности и уважения к предкам - Защитникам Отечества и Труженикам Тыла - в парке Победы воткнуть гетто-дом хотел? Манипулировал сотнями миллионов людей, а где благотворительность? Что сделал? Кому?
Сам своей риторикой свой образ невинно пострадавшего и убил. Максимум срока и штрафа! И Быкова с депутатами гордумы туда же...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2019, в 11:02
Манипулировал сотнями миллионов рублей*
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2019, в 12:51
Вот за любовь к Путину и...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2019, в 15:00
витиевато объясняется кандидат экономических наук-понял одно-он патриот !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2019, в 17:37
Это ради России он торговал по шельмовой схеме народной землей в сговоре с властью?высокие отношения...к родине и людям.и почему они держат народ за дураков?наверно верят липовый процентам за едро. ..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2019, в 21:25
Детский лепет. О чём это он?
Участник схемы по отъёму русской земли у граждан России. Даже имя Победы им не свято.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!