Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Свидетель по делу Быкова усомнился в подлинности своей подписи в протоколе допроса
 

Свидетель по делу Быкова усомнился в подлинности своей подписи в протоколе допроса

Автор:
15 апреля 2021, в 15:23
Просмотров: 1561

На судебном заседании по уголовному делу в отношении бывшего главы Кирова Владимира Быкова допросили его водителя Дениса Кулябина. После зачитывания протокола допроса от ноября 2019 года свидетель усомнился в подлинности своей подписи.

Денис Кулябин был водителем Владимира Быкова с 2005 года, когда он был главным военкомом. Затем он продолжил работать с Быковым, когда тот стал главой города, а затем председателем Заксобрания.

На допросе в суде Кулябин пояснил, что возил Быкова на охотничьи базы Леонида Яфаркина и Сергея Медовикова и сразу уезжал. Свидетель не смог сказать, какие отношения были между ними.

Денис Кулябин отказался подтверждать зачитанные в суде показания и попросил показать ему подпись, которая стоит под протоколом. Свидетель подошёл к судье и посмотрел протокол допроса. Он заявил, что помнит, как вручную писал фразу «с моих слов записано верно и мною подписано», а в документе она напечатана. Он также отметил, что подпись его похожа.

Также Кулябин сказал, что его допрашивали с 9 часов до конца дня. По его словам, следователь приходил к нему на пару-тройку минут, а потом уходил на час. Кроме того, в протоколе фамилия свидетеля написана с ошибкой.

Тогда прокурор спросил у Кулябина, самостоятельно ли следователь придумывал формулировки. Свидетель предположил, что да.

На допросе свидетель говорил, что не знает, какие отношения были у Быкова с экс-депутатом Медовиковым и предпринимателем Яфаркиным. Хотя в протоколе указано, что они были дружескими. Также он отрицал, что получал сообщения от Медовикова о встречах с Быковым в 2014–2016 годах. Такое сообщение поступило только в сентябре 2019 года.

Прокурор заявил, что будет ходатайствовать о проведении почерковедческой экспертизы.

Адвокаты Быкова спросили у свидетеля, подтвердит ли он показания, касающиеся отношений с Медовиковым и Яфаркиным и сообщения от Медовикова, если экспертиза докажет, что это его подпись. Кулябин заявил, что показания не подтверждает.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2021, в 15:52
Как правило водилы все знают про своих начальников Но не скажет ничего Потому что хорошо его кормили Да и зарплата конечно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2021, в 16:55
В том то и дело, что он слишком всё хорошо знает, а может получить за дачу заведомо ложных показаний, придётся делать почерковедческую,
если он отрицает "с моих слов записано верно и т.д.", потом очные ставки с Яфаркиным и Медовиковым.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2021, в 17:22
Ничего страшного, даже если в суде отмажут, его же кореша потом в лесу его за дикую свинью примут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2021, в 19:17
Куча одиноких мамаш, ищущих дикого сeкcа. ----- https://nnna.ru/datis
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2021, в 21:30
Начался плт зоопарк...я не я и рожа не моя
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!