650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Судебные приставы получат право задерживать должников по алиментам
 

Судебные приставы получат право задерживать должников по алиментам

Автор:
20 октября 2017, в 19:06
Просмотров: 1178

Госдума приняла соответствующие поправки в закон.

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, который наделит судебных приставов правом самостоятельно задерживать и доставлять к месту составления протокола должников по алиментам.

По мнению авторов документа, принятие нового закона было обусловлено тем, что очень многие должники по алиментам не являются на вызовы, сообщает rbc.ru. Пока судебные приставы не имели права доставлять нарушителей к месту составления протокола, приходилось вызывать на помощь полицейских.

Впрочем, член адвокатской палаты города Москвы Иван Ларин уверен, что принятие законопроекта не исправит ситуацию.

– Непонятно, как будет проходить ловля правонарушителей: приставов у нас мало, нарушителей много. Надо либо расширять штат приставов, либо подключать другие правоохранительные органы, — заявил он в интервью РБК.

Согласно российскому законодательству за неуплату алиментов на несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей наказывают административным арестом на срок до 15 суток, обязательными работами или штрафом до 20 тыс. рублей. Если эти меры на должника не действуют, ему может грозить уголовная ответственность.


Фото: serovglobus.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!