Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд отказал адвокатам Яфаркина вернуть дело на доследование
 

Суд отказал адвокатам Яфаркина вернуть дело на доследование

Автор:
25 сентября 2019, в 15:41
Просмотров: 938

В среду, 25 сентября, судья Первомайского районного суда отказался возвращать на предварительное следствие дело о мошенничестве с земельным участком в парке Победы, обвиняемым по которому проходит предприниматель, учредитель «КЗОРС» Леонид Яфаркин. Ходатайство о возврате дела в прокуратуру заявляли его защитники.

Адвокаты настаивали на процессуальных нарушениях, которые, по их мнению, нельзя устранить в рамках судебного следствия, в том числе замена потерпевшего, невынос некоторых постановлений и другие.


Прокуроры возразили против ходатайства, так как позиция защиты, по их мнению, оценочна, а доводы, влекущие ущербность ряда доказательств, не являются основанием для возвращения уголовного дела прокурору и могут быть оценены судом при вынесении итоговых решений по существу.

В итоге суд отказал защите Леонида Яфаркина в удовлетворении ходатайства:
– Суд не находит оснований для возвращения уголовного дела прокурору, поскольку обвинительное заключение составлено в соответствии с требованиями ст. 220 УПК РФ, утверждено уполномоченным в соответствии со ст. 227 УПК РФ. Доводы, приведённые в ходатайстве адвокатом, в настоящее время не могут служить основанием для возвращения дела прокурору, поскольку оценка этим доводам может быть дана судом лишь при постановлении приговора после исследования оценки всей совокупности доказательств по делу.

Напомним, обвинение попросило приговорить Леонида Яфаркина к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, прокуратура требует назначить подсудимому штраф в 1 млн рублей, а также удовлетворить иски администрации города и «КЗОРСа» на 165 млн и 119 млн рублей соответственно. 23 сентября начались прения сторон.

В 2005 - 2006 годах «КЗОРС» взял в аренду участки общей площадью в 4,3 га для строительства спорткомплекса. Затем категорию территориальной зоны изменили с зоны размещения объектов рекреационного назначения на зону общественно-деловую с возможностью жилой застройки. В 2015 году «КЗОРС» приобрёл землю у города за 338 тысяч рублей, а в 2017 году участки перекупила компания «Кировспецмонтаж». В июле 2018 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества при продаже земли в парке Победы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По оценкам следователей, ущерб, причинённый городу, составил 9 млн рублей. На суде кировская мэрия заявила иск с требованием 165 млн рублей в качестве возмещения ущерба по сделке с участком в парке Победы.


 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 сентября 2019, в 16:42
Лицо на фото светится честностью и порядочностью.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 сентября 2019, в 17:43
Суду дана команда посадить Яфаркина,чтобы не дай бог никто не вышел на Рубцову с Быковым.А приказы свыше наш суд выполняет покорно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 сентября 2019, в 08:00
Не верно мыслите. В случае если посадят Яфаркина, возбудят дело и на Быкова. При оправдании первого, дело прекратят.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!