Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд приостановил работу предприятия, загрязняющего воздух в Кирове
 

Суд приостановил работу предприятия, загрязняющего воздух в Кирове

Автор:
1 октября 2019, в 10:27
Просмотров: 961

Суд приостановил эксплуатацию очистных сооружений ООО «Дион», расположенных на производственной площадке «Кировского биохимического завода» по улице Луганской. Именно выбросы с «Диона» стали источником неприятного запаха в Кирове.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, при эксплуатации локальных очистных сооружений «Диона» были нарушены правила выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды. Из-за этого концентрация метантиола (метилмеркаптана) в воздухе в районе улиц Дзержинского и Луганской превысила норму более чем в три раза. Выбросы метантиола в сочетании с другими загрязнителями вызвали неприятный запах, на который массово жаловались кировчане.
Кроме того, «Дион» длительное время не выполняет предписания контролирующих органов об устранении нарушений. Предприятие не следило за концентрацией специфических загрязнителей воздуха, не определило периодичность замеров качества воздуха в санитарно-защитной зоне и в зоне влияния выбросов предприятия, не согласовало размещение постов наблюдения и перечня загрязняющих веществ, подлежащих контролю. К тому же анализы атмосферного воздуха проводила неаккредитованная лаборатория.
Суд удовлетворил требования прокуратуры и приостановил работу очистных «Диона». Решение суда ещё не вступило в законную силу.

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 октября 2019, в 10:56
А Дороничи что? Боитесь трогать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 октября 2019, в 11:11
а ты что испугался? и до тебя дойдет очередь ))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 октября 2019, в 11:13
а штраф упырям?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 октября 2019, в 11:14
А почему раньше с проблемой не решали? его вообще нужно закрыть, а не приостановить, пока все предписания не выполнит А Дороничи что? Двойные стандарты,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 октября 2019, в 11:59
Дороничи в том году Дискотеку Аварию привозили, а нынче Градусы, а БХЗ Пантелеева и его дочка Дион только гадят людям. Так что гнать жида Пантелеева и его дворняжку - Гордина, из города, пусть к себе домой в Тель-Авив проваливают, мироеды.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 октября 2019, в 12:30
Следовательно БХЗ всего то нужно Виагру в город привезти.И можно травить город дальше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 октября 2019, в 16:41
Осталось только решение выполнить
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!